是德科技(Keysight Technologies Inc.) 是推動全球企業、服務供應商和政府機構網路連接與安全創新的技術領導廠商,該公司日前宣布推出全新的 5G 通道模擬解決方案,以實現支援無縫連接,並可提升使用者體驗的 5G 部署。

PROPSIM FS16 通道模擬解決方案為是德科技眾多創新技術的新生力軍,可加速推動 5G 的開發和商業化。PROPSIM FS16 可驗證 5G New Radio(NR)裝置的效能,並可在毫米波頻譜中,透過波束成形技術和多天線配置,支援超寬頻寬的量測。

PROPSIM FS16 進一步壯大了是德科技 5G 通道模擬器的產品陣容,可廣泛用於標竿測試,以及裝置與基地台驗證。這項全新的 5G 通道模擬解決方案,讓晶片和裝置製造商能以經濟有效的方式,信心十足地驗證使用 MIMO* 和大規模 MIMO 天線技術提高資料速率的 5G 設計,在真實環境中的效能。該解決方案為桌上型 5G NR 射頻(RF)通道模擬器,採用輕巧的模組化設計,具有可擴充的衰減通道數,並提供多種直覺的軟體工具。

是德科技通道模擬解決方案總監 Janne Kolu 表示:「是德科技新的射頻通道模擬解決方案,建立了一個緊密相連的生態系統,讓其中的參與者能以經濟有效的方式,加速推動創新 5G 裝置的開發和商業化,並提供更出色的終端使用者體驗。我們完整的 5G 通道模擬產品組合,為裝置開發流程提供穩定一致的衰減功能,以支援經濟有效的除錯、最佳化和性能驗證。」

業界首見的 PROPSIM F64 通道模擬解決方案廣受 5G 無線設備製造商青睞,滿足了他們對超高衰減通道數的需求。PROPSIM FS16 的問市,進一步補強了 PROPSIM F64 的功能。PROPSIM FS16 支援第三代合作夥伴計劃(3GPP)指定的 5G NR 頻段和頻寬。這套解決方案可與是德科技諸多 5G 網路模擬解決方案完美整合,以滿足超乎全球行動標準組織 3GPP 規範的符合性測試效能要求。

Keysight PROPSIM FS16 提供下列重要功能和優點:

  • 衰減通道數可由 2 個擴充至最多 1024 個,以便用經濟有效的方式測試各種不同的 MIMO 設計。

  • 支援真實的雙向衰減,以便對裝置的上行和下行鏈路進行驗證。

  • 單向衰減功能可集中對下行鏈路進行衰減,以便更有效率地測試裝置接收器。如此可針對 3GPP 指定的 MIMO 空中傳輸(OTA)測試要求,提供經濟有效且完整的支援。

*MIMO(多輸入多輸出)是一項在發射源(發射器)和接收處(接收器)使用多個天線進行傳輸的無線通訊天線技術。

是德科技小檔案

是德科技(NYSE: KEYS)是全球首屈一指的科技公司,致力於協助企業、服務供應商和政府機構加速創新,以便連接並保護全世界。是德科技提供涵蓋設計模擬、原型驗證,到製造測試的多元解決方案,讓各個產業能達成將網路和雲端環境最佳化,並以更低的成本推出全新電子產品的目標。是德科技的客戶橫跨多個市場領域,包括全球通訊生態系統、航太與國防、汽車、能源、半導體和一般消費性電子產品等。是德科技 2019 會計年度總營收達 43 億美元。更多關於是德科技的詳細資訊,請上網查詢www.keysight.com

更多關於是德科技的資訊,請查看新聞快訊: https://www.keysight.com/go/news,或是關注我們的部落格、FacebookLinkedInTwitterYouTube


Advertisement

更多 iThome相關內容