VMware(NYSE: VMW)在VMword 2019大會上宣布推出經過擴展的創新雲端產品,説明客戶滿足傳統與現代應用的獨特需求。借助VMware混合雲平台,VMware支援IT管理員、開發者、桌面管理員和專業安全人員在不同資料中心、公有雲或邊緣基礎架構之間,創建、運行和管理工作負載,同時確保架構的一致性。藉由採用VMware混合雲平台,客戶可以在不同雲端平台、資料中心和邊緣位置之間遷移和改進應用,同時簡化雲端規劃、部署、成本與運營。

混合雲是企業的新標準,近三分之二的雲端平台購買者正在尋求橫跨資料中心、雲端和邊緣環境的雲端模式(來源:2018年VMware Cloud Journey研究)。 越來越多的IT組織正在轉向混合雲,為其所有應用程式提供最佳環境。混合雲為企業提供了前所未有的機會,支持企業利用資料中心、雲端和邊緣環境的無限資源。企業可以在其需要的地點運行和無縫移動工作負載,充分利用全球資源,為現有和新應用提供其所需功能,而無需考慮成本、精力或重構應用帶來的風險。這一混合IT架構只有借助一致性基礎架構方能實現,包括計算、儲存、網路與一致性運營。

VMware Cloud開啟了混合IT的未來,通過交付混合雲即平台的方式,説明客戶滿足各種應用的需求。VMware混合雲平台覆蓋所有主流公有雲端平台,包括AWS、Azure、Google Cloud、IBM Cloud以及全球60多個VMware Cloud Verified合作夥伴。在 VMware上運行的工作負載超過7000萬,其中1000萬工作負載位於雲端,運行在VMware雲端供應商管理的10,000多個資料中心中。

VMware產品與服務部門營運長Raghu Raghuram表示:「混合雲將賦予每一家機構推動其現有業務的力量,以及在未來獲得驚人創新的自由。在混合雲覆蓋的廣度或全面性方面,其他廠商均無法與VMware相匹敵。我們的Hybrid Cloud Platform具有廣泛的客戶基礎。隨著我們推出從資料中心到雲端和邊緣環境的一致性基礎架構和營運,這將進一步鞏固我們在雲端運算市場的領先地位。」

保持一致的混合雲營運

通過自動化、成本管理、合規性、資源治理和確保安全性、可視性,VMware 混合雲營運簡化了客戶管理系統與應用的方式。VMware 混合雲運維的新功能包括:

•         自動駕駛式營運:隨著客戶跨混合雲部署應用程式,關鍵操作任務(如容量規劃、性能管理、故障排除和支援合規性)將變得具有挑戰性。VMware vRealize Operations 8.0針對混合雲操作進行了優化。它將為混合雲和超融合基礎架構(HCI)提供自動駕駛式的營運體驗和多雲監控功能。最新版本將提供意圖驅動的持續性能優化、更高效的容量管理、智慧修復以及整合的合規和配置功能。這些功能將使客戶能夠使用與管理資料中心相同的軟體管理多個雲端資源和應用程式。 VMware vRealize Operations Cloud是一項SaaS服務,現在處於技術預覽階段。

•         混合雲自動化:VMware vRealize Automation 8.0支持IT和DevOps進行自助部署,以及面向任何雲端中的虛擬機、容器以及複雜應用的Day 2操作。該解決方案通過一系列的新功能,提升了易用性、用戶體驗和多雲就緒水準,連同跨VMware Cloud on AWS和所有主流公有雲及ServiceNow、Terraform和 Git整合的廣泛可擴展性,從而顯著提高了營運敏捷性和開發人員的生產力。該解決方案將建立在基於容器的微服務架構之上,該架構更易於安裝,具有更高性能和可用性。上述服務也將作為VMware vRealize Automation Cloud(以前稱為 Cloud Automation Service)的一部分提供。

•         完整的雲端管理平台:VMware vRealize Suite 2019整合vRealize Automation 8.0與vRealize Operations 8.0,帶來先進的閉環優化功能,實現連續性能優化,簡化IT運維,並降低IT成本。基於vRealize Suite 2019新增了VMware vCloud Suite 2019 Platinum,讓IT運維團隊看到應用上下文與行為,從而準確即時識別並消除威脅,同時持續保護工作負載。

•         混合雲成本與承諾:CloudHealth是領先的多雲管理平台,用於管理雲成本,實現管理和實施業務策略。 CloudHealth為超過5,000名客戶管理超過80億美元的公有雲支出。CloudHealth Hybrid是一項新服務,它將CloudHealth提供給公有雲環境的各種成本優化、遷移評估管理與安全功能帶給VMware混合雲環境。客戶將能夠剔除浪費的雲端支出,通過成本/利用率/性能資料看到所有的雲端成本,藉以為用戶提供實際雲端支出報告(回報)。CloudHealth Hybrid使企業能夠基於成本/性能來加速工作負載遷移和優化雲端基礎架構。由於能夠為使用混合雲資源創建策略,並在違反策略時觸發通知,客戶擁有了靈活性,利用預防措施來阻止非授權服務,封堵安全性漏洞。

•         企業可觀測性:Wavefront by VMware提供從應用程式到跨雲基礎架構的整合式全端企業級可觀測性,使得DevOps、Kubernetes、容器營運和開發團隊能夠對應用程式工作負載進行故障排除,並更快找到根本原因。借助全新的企業級控制台UX,Wavefront通過細分警報觸發自動化,從而簡化故障排除,並減少事故修復時間。Kubernetes監控通過Kubernetes環境的自動服務發現功能得以強化,包括發現允許設置預設控制台的應用程式和基礎架構元件。 Wavefront可以觀察及運營超過200,000個並行容器。 Wavefront還通過向分散式跟蹤產品添加跟蹤日誌,來增強應用程式的可觀察性,從而提供了對Kubernetes、容器化應用程式和大規模微服務的健康性和性能的即時洞察。

•         Bitnami 支持的VMware Cloud MarketplaceVMware Cloud Marketplace支援客戶跨公有雲、私有雲與混合雲環境在VMware平台上發現並部署經過驗證的協力廠商解決方案。該市場現已開放給VMware Cloud on AWS與VMware Cloud 供應商夥伴(VCPP) 。在全部解決方案目錄中,包括Bitnami提供的數百款開源解決方案,客戶可以瀏覽、過濾並選擇合適的專用工具。對於廠商而言,它提供了一條向VMware全球客戶以及多個VMware平台輕鬆發布解決方案的途徑。借助協力廠商ISV解決方案與受歡迎的開源選項,目前VMware Cloud Marketplace滿足了各種常見的使用案例要求,例如備份與安全性。

•         雲端遷移:VMware HCX是領先的應用程式移動平台,支援各種本地到本地、本地到雲端、或雲端到本地場景的雲端遷移和移動。基於VMware HCX構建的雲端遷移服務簡化了識別、規劃和遷移工作負載至任何混合雲的相關複雜任務。現在通過Cloud Console,可以在VMware Cloud on AWS上獲得全新的雲端遷移體驗。隨後其他工作流程也計畫在VMware Cloud on AWS以及諸如VMware Cloud on AWS Outposts、VMware Cloud on Dell EMC等其他平台上推出。

•         災備即服務和資料保護:為了在災備即服務以及資料保護解決方案方面給予客戶更多選擇,VMware正在多個領域與Dell EMC展開合作。首先,兩家公司將面向VMware Cloud on AWS開發使用AWS S3的全新災備即服務解決方案。針對運行於邊緣、核心及雲端的VMware工作負載,VMware與Dell EMC還將攜手支援Dell EMC推出同類最佳的資料保護解決方案。

•         主動支持:由VMware Global Services開發的VMware Skyline是一種主動支援技術,可以為擁有有效生產級支援或高級服務合同的客戶提供支援。Skyline自動且安全地收集、匯總和分析客戶特定的產品使用資料,以主動識別潛在問題,並縮短解決時間。Skyline增加了新的主動支持增強功能,包括自動軟體相容性檢查、Horizon 7.10及更高版本的自動日誌包上傳功能(Log Assist)以及整合Dell EMC Support Assist,為運行VMware和Dell的客戶提供更豐富的主動支援體驗。VMware Skyline包含在客戶的生產級支援和高級支援訂閱服務中。高級支援客戶可以在專業支援代表處獲得高級報告功能和修復支援服務。

跨資料中心、雲端與邊緣環境的一致性雲端基礎架構

VMware混合雲平台由VMware Cloud Foundation提供相關支援,並覆蓋包括AWS、Azure、Google Cloud、IBM Cloud在內的所有主流公有雲以及全球60多家VMware Cloud Verified合作夥伴。今天VMware宣佈推出:

•         VMware Cloud on Dell EMC:VMware Cloud on Dell EMC為客戶的本地資料中心和邊緣位置提供簡單、安全、可擴展的基礎架構服務。這項由VMware和Dell Technologies共同設計的產品現已在美國上市。VMware Cloud on Dell EMC在Dell Technologies World 2019大會上推出,是Dell Technologies資料中心即服務解決方案的核心部分。VMware Cloud on Dell EMC由VMware vSphere、vSAN、NSX與Dell EMC VxRail超融合基礎架構緊密整合,提供VMware高性能計算、儲存和網路軟體及服務。該服務由VMware管理,結合了公有雲的簡易性、靈活性和經濟性,以及與本地基礎架構的安全性、控制力和性能。

•         VMware Cloud on AWS:VMware Cloud on AWS是一項聯合服務,將VMware的企業級軟體定義資料中心軟體引入AWS雲端。其作為按需服務提供,優化了對AWS服務的存取,讓IT團隊能夠充分利用VMware和AWS的優勢。此版本側重於遷移和現代化工作負載,新的VMware HCX功能支援在不同AWS區域中運行的VMware Cloud on AWS軟體定義資料中心之間的一鍵式遷移和互聯。最新的Elastic vSAN進一步提升了存儲擴展功能。遷移應用程式後,客戶可以通過整合本機AWS服務來擴展應用程式的功能。未來,通過Bitfusion等創新技術以及與NVIDIA等行業領導者的合作,客戶將可以借助業內最佳的GPU加速服務豐富現有應用,並支持全新的現代企業應用,包括AI、機器學習和資料分析工作流程。

•         VMware Tanzu:此一全新的產品和服務,旨在改變企業在Kubernetes上構建軟體的方式。VMware Tanzu系列產品中的第一項產品將是VMware Tanzu Mission Control。Tanzu Mission Control技術預覽版支援客戶在完全一致的環境中管理他們的Kubernetes足跡。VMware還宣佈了Project Pacific的技術預覽,該產品專注於未來將VMware vSphere轉換為Kubernetes原生平台,在繼續利用現有技術、工具和技能投資的同時,支援企業加速在vSphere上開發和運營現代應用程式。

•         混合雲的基礎:VMware vSphere和vSAN是業界領先的混合雲解決方案VMware Cloud Foundation的組成部分。VMware Cloud Foundation通過整合計算、儲存、網路和整合雲端管理這些基本的雲端基礎架構功能,進一步擴展了HCI的定義。VMware最近發佈了支持業界領先超融合基礎架構(HCI)的最新版本vSphere和vSAN。VMware vSphere 6.7 Update 3提供了進一步簡化操作和增強平台性能的功能。該版本為每個虛擬機器引入了多個NVIDIA GRID virtual GPU (vGPU)支援,以支援在平台上運行更多圖形和計算密集型工作負載。此外,新版本也支援第二代AMD EPYC™處理器。 VMware vSAN 6.7 Update 3通過其最新雲端原生儲存(CNS)提供容器就緒的基礎架構,以支援下一代敏捷應用程式開發和更新,並實現跨混合雲的一致性營運。


Advertisement

更多 iThome相關內容