在行政院科技會報辦公室、行政院資通安全處、經濟部、衛生福利部單位指導下,工業技術研究院與中國醫藥大附設醫院、醫療領域關鍵基礎設施資安工作推動專案辦公室合作,於108 年 8 月 30日(星期五)下午13點假中國醫藥大學新竹附設醫院(新竹縣竹北市興隆路一段199號行政大樓5樓大會議室)舉辦「智慧醫療資安場域觀摩暨交流研討會」,藉由「資安研討會」、「展示攤位」,再搭配一般資安論壇少見的「場域觀摩」等多元型式,讓您親身體驗資安導入智慧醫療場域的前後差異與效益。現場亦邀請8家智慧醫療相關的資安解決方案攤位展示,同時邀請醫院資訊專家與國內資安廠商現身說法,分享實際面臨的資安問題、因應之道與防護經驗,歡迎對智慧醫療加資安議題有興趣的人士及媒體朋友共同參與。

工業技術研究院於去年(107)推動成立「SecPaaS資安整合服務平台」,以期推動國產資安產品上架,打造國內第一座資安國產媒合平台,提供程式原始碼掃瞄、分析,自動化執行檔弱點探索及自動化產品滲透測試等多樣化服務,供需求方選擇,導入場域進行 POC 實測。

為呈現上述豐碩成果,特別於中醫大安排參觀智慧藥房與檢體智慧輸送系統,用實際的情境介紹多項資安解決方案,包括簽名驗證安全、物聯網資安檢測、AI鑑識調查等,進而有效避免駭客入侵倉儲管理與裝藥系統、或侵犯病患的個資隱私,產生具體的資安防護與管理成效。

SECPAAS平台夥伴包含中華資安國際、互聯安睿、全景軟體、雲想科技、捷而思、精誠資訊、奧義智慧、戴夫寇爾共八家,於攤位展示更多適合導入智慧醫療領域的資安解決方案,歡迎您到現場了解。

活動於台北車站及新竹高鐵站皆備有接駁專車,歡迎多加利用。

更多詳情請上https://seminar.ithome.com.tw/live/itri20190830/index.html

「關於SECPAAS資安整合服務平台」

工業局新興資安產業生態系推動計畫項下,由工研院負責推動的「資安整合服務平台ACW SECPAAS」,除了匯集各種新興資安解決方案,也將持續協助提升我國各產業資安強度。未來除了期望有更多的資安供應方與需求方加入,也歡迎各家企業能多利用這個平台所提供的服務,提升自身價值與競爭力。

資安整合服務平台網址:https://secpaas.org.tw/


Advertisement

更多 iThome相關內容