西門子領軍,偕同產業龍頭廠商於2019 台北國際自動化工業大展進行MindSphere World「台灣日本開放式物聯網協會」揭幕儀式,桃園市長鄭文燦特別應邀出席,共同見證MindSphere 生態系統推廣之重要里程碑,西門子展出未來產業 (Future of Industry) 主題區,聚焦數位雙胞胎、人工智慧、區塊鏈等最新未來科技之工業應用。

成熟的物聯網發展是企業實現數位轉型的關鍵因素之一,為加速推動台灣及日本兩地物聯網生態系統的發展,西門子 (Siemens) 今日 (8月22日) 於2019 台北國際自動化工業大展特別舉行MindSphere World「台灣日本開放式物聯網協會」揭幕儀式,桃園市長鄭文燦特別應邀出席,與台灣西門子總裁暨執行長艾偉(Erdal Elver)、台灣西門子數位工業總經理暨台灣日本開放式物聯網協會理事長席德塱(Tino Hildebrand) 共同見證MindSphere 生態系統推廣之重要里程碑。

台灣日本開放式物聯網協會旨在推廣台灣日本物聯網生態系統的發展,將物聯網應用程式、解決方案和服務範圍擴展到各行各業。協會先前相繼在德國、義大利、亞太區以及韓國成立,台日兩地被視為工業4.0以及MindSphere重要推廣區域,於今年八月份正式成為全球第五個成立的開放式物聯網協會。目前台灣日本開放式物聯網協會已有20餘家台灣廠商入會,之後日本廠商將陸續加入,協會人數將持續擴大,促進協會成員資源共享,加速物聯網在企業端的普及。

西門子先前和資策會結盟,未來市府也將與西門子於虎頭山創新園區資安物聯網中心共同合作,培育數位企業物聯網人才,而物聯網協會亦預計於9月起於虎頭山創新園區舉辦推廣課程。艾偉 (Erdal Elver) 表示:「西門子是全球十大軟體企業之一,透過協會的成立及未來產業的展出,代表我們持續深耕物聯網、數位雙胞胎、人工智慧、區塊鏈等數位科技的決心」。席德塱 (Tino Hildebrand) 進一步說明:「目前台灣已有許多標竿企業加入協會,我們期待未來有更多來自不同領域的產官學單位一同加入,與我們共創物聯網產業鏈商機」。

MindSphere World 「台灣日本開放式物聯網協會」的成立搭配2019台北國際自動化大展,西門子特別設立未來工業主題區 (Future of Industry) 展示最新未來科技趨勢於工業領域之應用,包含數位雙胞胎展示機台、AI 人工智慧模組,導入機器學習演算法,以及透過區塊鏈技術打造高自動化與高透明度的供應鏈及產線。未來,物聯網的應用將導入更多新穎科技,大幅提升產品生產效率、縮短上市時間,為企業帶來更高競爭力,西門子也將持續協助台灣企業進行數位轉型。 

MindSphere World「台灣日本開放式物聯網協會」揭幕儀式,桃園市長鄭文燦特別應邀出席,共同見證MindSphere 生態系統推廣之重要里程碑


Advertisement

更多 iThome相關內容