你還認為只用 Dreamweaver跟 Photoshop工具就能讓你闖蕩江湖發大財了嗎?若想當個稱職的網頁設計師除了生產出基本的向量、加上效果外,巧妙的網頁互動元件,也成為當今網頁設計的基本條件之一。

現實是以客戶的角度總希望設計者要能不斷創作出時髦且具話題性十足的網頁或商業廣告。絕非一步登天就能把天馬行空的想像真實呈現,恆逸設計的JavaScript與jQuery網頁互動實作課程,便是一步步帶你進入前端設計者的最高境界。

JavaScript與jQuery有什麼樣的關係呢?

網站設計時,如果使用JavaScript這套程式語言,便能擺脫單調、缺乏互動性質的靜態頁面,因此這幾年來,越來越多的入口網站如:Google、Yahoo都採用這個技術創作出破格、具視覺衝擊效果的。而jQuery是由JavaScript所撰寫的前台函式庫,表現突出亮眼,近年來風靡全球,許多大型企業與資訊公司開始使用jQuery做為框架,進行網頁軟體的開發。

開發網頁一定要會jQuery嗎?

近幾年因使用jQuery技術已經非常普遍,可以是說前端設計者的必備技能條件之一,這就很像若有舒適又便捷的高鐵可以做你何必回頭搭火車呢。

使用JavaScript與jQuery開發網頁,條件是需熟悉XHTML、有網頁設計經驗的網頁設計師或網站程式開發人員,透過jQuery解決網頁設計上常見的困難。例如:各家瀏覽器相容性的問題,讓相同網頁在不同的瀏覽器上能呈現相同的結果;並大幅降低JavaScript程式撰寫的困難度,將原來複雜冗長的程式碼,轉換為短短幾行簡潔有力的程式碼;如果搭配jQuery UI使用,便能夠輕易做出網頁的互動效果與美觀原件,而搭配jQuery Mobile則能夠提供完善的行動裝置介面,因此絕不能錯過這個學習jQuery的大好機會!

詳細資訊內容https://goo.gl/sYx9u2

洽詢專線台北(02)25149191分機100、新竹(03)5723322分機100、台中(04)23297722分機100、高雄(07)5361199分機100


Advertisement

更多 iThome相關內容