全智網科技(AI Network, AIN)日前通過加拿大國際驗證機構TCIC環奧國際驗證公司「ISO27001主導稽核師之認證課程供應商(Accredited Training Provider. ATP)」的評鑑,於8月8日由TCIC全球營運總經理梁日誠(Daniel Liang)正式頒發ATP證書、全智網科技總經理李桂枝代表接受,並正式宣布AIN成為TCIC在台灣的ATP,將共同推廣ISO27001主導稽核師課程。

TCIC全球營運總經理梁日誠表示,在這個IT網路充斥的時代,隨著資通安全管理法與相關子法的實施,資訊安全儼然成為全民與業界重視的議題。TCIC講師擁有通過國際標準ISO17024體制人員驗證的ISO27001主導稽核師資格,亦自2005年起在台灣開辦無數次的ISO27001主導稽核師課程;該課程並獲IAF監督下之國際認證機構─歐盟BMDW,以ISO/IEC 17024標準認證通過的第三方國際人員驗證機構─CIS所認可。

ISO27001 Auditor/Lead Auditor稽核師登錄證照也是行政院資通安全處於7月31日更新的「資通安全專業證照清單」中列為管理類別中的首項,對此,梁日誠表示,ISO27001 Auditor/Lead Auditor稽核師登錄證照的其中一項申請條件即為ISO27001 Lead Auditor課程證書,TCIC作為TAF認證的資安管理系統驗證機構,另外提供「專業機構稽核師(POA)」登錄體制,學員除了完成課程通過考試外,還須進行稽核師登錄申請,透過持續訓練及登錄以更新證照的有效性,為現今獨步業界之服務。

梁日誠並指出,值得留意的是,在7月31日更新的「資通安全專業證照清單」中,已將不適用於台灣的BS10012與IRCA等相關標準與證照移除,更加顯示選擇國際標準與正確教育訓練機構的重要性。此次的授證後,未來將與全智網科技共同為台灣公務與非公務機關提供專業且務實的ISO27001主導稽核師課程,在資安教育訓練及新知推廣上共同努力與合作。

全智網科技總經理李桂枝亦表示,該公司在台灣奠定資安教育訓練的根基,除了提供過去所熟悉的網路課程外,再加上資安、IT管理、AI人工智慧等相關課程,自許能成為台灣市場全方位的資安教育訓練方案機構,並朝此一目標邁進。

ISO 27001 認證課程相關連結:https://www.ainetwork-training.com/?p=4069

TCIC全球營運總經理梁日誠(左)頒發ISO27001主導稽核師之認證課程供應商的證書,全智網科技總經理李桂枝代表接受。 環奧國際驗證公司/提供


Advertisement

更多 iThome相關內容