三創生活園區5樓黑膠唱片行旁多了家有趣的咖啡店「GEESAA咖啡體驗館」,主打商品除了台灣本地的特色咖啡豆,最特別的是,每一杯咖啡都是「還原」知名「咖啡職人沖泡技巧的風味」,由「GEESAA智能手沖咖啡機」自動沖煮出來!

智能咖啡機背後靠的是正文科技雲端研發處所設計的「咖啡雲」,透過雲端專家伊雲谷於AWS建置相關流程及應用。在系統架構上運用AWS IOT相關服務,透過Cognito進行使用者控管,中介的資料流程交換核心則使用無伺服器服務Lambda及DynamoDB資料庫實作執行,以快速安全的平台進行智能咖啡機的整合。消費者可使用專屬App,自行設計沖煮配方,也可線上購買咖啡包重現大師沖煮風味。此外在語音操控部份,使用Echo Dot結合Alexa Skill,用說的也能泡咖啡。在「咖啡雲」的智慧加值應用上,正文科技持續開發自有核心功能,在智慧咖啡機上將有更多意想不到的功能推出。

正文科技近年加速全力衝刺家庭、健康、農業等領域,並建構相關產業生態圈。身為物聯網領域的領導者,正文科技將持續結合伊雲谷近千家的豐富雲技術經驗,加深雲端物聯網的合作,保持業界領先的優勢。


Advertisement

更多 iThome相關內容