隨資料量快速成長,資料管理的能力已成為企業數位轉型速度的決勝關鍵。以網路儲存伺服器 (Network Attached Storage,NAS) 為基礎,一路發展出資料存取、協作與備份等智慧資料管理的關鍵應用,群暉科技 Synology® 於 COMPUTEX 2019 期間舉辦獨立展覽 Synology Solution Exhibition 2019,展示全方位資料管理解決方案,協助企業依資源配置需求,彈性建置安全高效的資料管理系統,提高營運效率。

Synology 亞太區總經理黃杉榕表示:「台灣高達 98% 企業屬中小型企業,受限於成本與人事等資源,無法有效運用數據資產。Synology 希望透過經全球用戶驗證,易使用、跨裝置平台且安全可靠的全方位資料管理平台,讓企業取得更具成本效益與競爭力的解決方案,解決各種 IT 部署與管理問題,落實數位轉型。」

檔案同步存取與共享協作,助企業提升檔案管理效率

企業全球化經營,為跨域資料存取帶來更多挑戰。Synology 透過新一代檔案應用 Synology Drive,解決企業的檔案同步與共享、協作需求。Drive 不僅能多點無縫地連結遠端資料,更提供客製化的檔案儲存選擇,並整合生產力協作應用套件,以一致性的管理介面助使用者輕鬆建構檔案管理協作平台。

此外,Synology 也提供郵件伺服器解決方案 Synology MailPlus,協助企業建置自有郵件系統,完全掌握 MIS 自主管理權限。知名烘焙企業一之軒時尚烘焙即採用 Synology NAS 搭配 MailPlus 郵件服務與 Synology Chat 即時通訊套件,建立起近 600 位員工的商務級通訊平台,有效強化企業內部溝通與檔案資產管理效率。

彈性化部署備份與還原,分層資料保護維持企業營運競爭力

企業對於資料保護和災難備援的需求,因產業屬性而不同,Synology 的資料備份與還原解決方案能依企業規模與需求進行彈性化部署,透過 Synology C2、Active Backup for Office 365 以及 Active Backup for G Suite 等公有雲與混合雲解決方案,落實企業數據資產分層保護,讓資料保護更臻完善。台灣資生堂透過免額外授權費的 Active Backup for Business,集中管理實體與虛擬環境中的備份任務,成功節省 52% 的資料儲存空間。

穩定虛擬環境有效配置 IT 資源,為企業確保服務不中斷

在企業環境裡,服務不中斷極為關鍵,重要服務的停擺會讓企業產能減少,甚至造成營收獲利損失。為保障企業服務的連續性,Synology 為虛擬環境打造高效可靠的虛擬化儲存與防護解決方案,提供不中斷 iSCSI 服務的雙主動架構儲存伺服器 UC3200,以及專為資料密集與延遲敏感設計的高效能全快閃解決方案 FS6400,協助企業彈性分配硬體資源、建立虛擬環境,降低無預警服務中斷而導致營運損失的風險。

台中市三大醫學中心之一的中山醫學大學附設醫院便建置 Synology High Availability(SHA) 高可用性叢集,透過其自動故障移轉功能,於叢集中任一伺服器故障的數分鐘內迅速恢復檔案服務及應用程式,確保服務不中斷。

除了全方位資料管理解決方案,Synology 亦針對高效網路佈建、智慧安全監控和影音管理平台提供應用解決方案。Synology Router Manager 直覺的網路管理介面透過簡易架構,讓企業更清楚了解網路狀況,免於連線裝置遭受安全威脅;而全新的可擴充網路監控伺服器 DVA3219 整合深度影像分析技術,支援人流統計及商店內外物件自動過濾等進階影像分析功能,打造更安全且智慧的商業環境。

關於群暉 Synology

群暉科技成立於 2000 年,提供先進的網路儲存設備 (NAS)、影像監控及網路通訊設備解決方案。目前群暉科技在全球已累積超過 600 萬名用戶,並在專業使用者及中小企業市場取得領導地位。隨著資料成為各產業轉型核心,未來群暉科技將持續提供穩定、直覺、安全的資料管理解決方案,協助企業能更具成本效益的存取、管理並保護其擁有的資料,進而跟上全球數位轉型腳步。

###

附件─Synology 解決方案與新產品規格亮點整理

新世代檔案伺服器
Synology 新世代檔案伺服器 Synology Drive 滿足多來源存取需求,並支援即時備援服務。

  • Synology Drive Client 支援檔案隨需同步,用戶可於需要存取時再將檔案下載至本地端,完美解決電腦儲存空間消耗,同時降低同步伺服器的負荷。

  • Synology Drive 2.0 整合 Synology Drive ShareSync,用戶可於主 NAS 與其他多台 NAS 裝置間同步所有資料,無縫同步跨點檔案。

  • 透過 MailPlus 全域搜尋信件功能,企業管理員可快速處理稽核任務或 GDPR 相關需求;同時支援信件移轉功能,幫助企業輕鬆移轉 G Suite 或 Exchange 等舊有郵件伺服器的所有郵件資料。

現代化資料保護
Synology 提供完整彈性的資料備份方案,全方位確保個人電腦、伺服器、虛擬機、公有雲上的資料安全。

  • Active Backup for Business 保護所有儲存在 Windows PC、Windows 伺服器、VMware 虛擬機器、Samba 與 rsync 檔案伺服器的資料,今年更新增支援 Hyper-V 虛擬機器備份還原功能。

  • Active Backup for Office 365/G Suite 能支援備份 Office 365 SharePoint 線上版、OneDrive for Business、Exchange 線上版、G Suite My Drive、Team Drive、信件與行事曆。

虛擬化儲存與防護
Synology 為虛擬化環境提供可靠且高效的儲存方案,搭配完善的備份、備援機制,幫助企業有效配置 IT 資源並確保服務延續時間最大化。

  • 進階 LUN 大幅提升虛擬機整體效能與儲存效率,並透過 Synology iSCSI Manager 簡單易用的操作介面,全面優化 iSCSI 的管理體驗。

  • Synology High Availability 高可用性叢集架構,確保服務不中斷。資料即時同步機制確保服務延續時間最大化,自動故障移轉可讓伺服器間的服務轉換在數分鐘內完成。

  • Snapshot Replication 可針對個別應用程式或單一虛擬機排程拍攝快照,給予 iSCSI LUN 即時保護,並有彈性的複寫拓樸技術適應不同企業架構。

  • UC3200

Synology 首款雙主動架構儲存伺服器,提供不中斷的 iSCSI 服務

  • 採用 Intel® Xeon® D-1521 處理器

  • 無單點損毀的 iSCSI 專屬伺服器,透過 Dual-Active 架構,將重要的硬體零件都準備兩份,不會因為單個元件損毀,而導致機器不能提供服務

  • 沒有複雜設定,單一操作介面輕鬆管理兩個控制器。當一台控制器需要停機時,所有服務會由另一台控制器接手,達到服務不中斷,提供更高的穩定性和可用性

  • 彈性的快取保護機制預防資料遺失

  • 提供超過 100,000 IOPS 的高效能

  • FS6400

專為資料密集應用設計的高效全快閃伺服器

  • 採用 Intel® Xeon® 2.1GHz 八核心處理器

  • 32GB DDR4 記憶體,可擴充至 512GB

  • 專為高 I/O 負載和延遲敏感的應用程式所設計

高效網路佈建
Synology 網通產品搭配 Synology Router Manager 提供完善的網路連線體驗與直覺的管理介面,可彈性部署 Wi-Fi 存取點間的網路連線,讓您享受快速穩定的 Wi-Fi 連線並確保整體網路安全。

  • 單一 SSID,無需手動切換,且支援 802.11 k/v/r 標準,提供使用者無縫漫遊的網路體驗。

  • Safe Access 可針對不同類型的使用者客製使用者規則,掌握網域內每一位使用者的網路使用情況;Threat Prevention 在不影響網速下提供高層級防護,採用入侵防禦技術檢查上傳與下載的網路流量並自動封鎖惡意封包通過。

智慧安全監控
Synology 監控及影像管理解決方案,讓企業實現集中管理及智慧分析需求的同時兼顧佈建成本。

  • 專爲多站點、多伺服器的監視系統佈建設計的 Synology CMS (Centralized Management System) 支援多達 300 台 NAS 及 5,000 台攝影機。

  • 自動備援移轉機制 CMS Failover 能將服務時間最大化,確保錄影任務正常運作並彈性決定是否將錄影檔同步至原先的伺服器。

  • DVA3219

整合深度影像分析技術的可擴充網路監控伺服器

  • 搭載 NVIDIA GeForce® GTX 1050 Ti 顯示卡

  • 導入深度影像分析技術 DVA (Deep Video Analytic) 技術,透過深度學習提高物件辨識準確度以及集中計算資源與投資成本

  • DVA 功能包含六種影像分析識別規則,分別為物件偵測、動作偵測、禁止逗留區、人流計數、外來物件與遺失物件,從居家到中小型商場都可以為安全把關

全方位影像管理平台

Synology 提供集中儲存、分享、跨裝置存取的相片解決方案,透過簡單易用的操作介面,搭配豐富的相片管理應用套件,帶來更順暢的使用體驗。

  • Photo Station 是一款為專業攝影師打造的套件,讓攝影師能夠輕鬆管理相片儲存、隨時隨地分享與存取相片作品集、收集客戶建議。

  • 作爲 Synology 第一款導入深度學習應用的產品,Moments 可以做到自動依照人物、主題、地點進行辨識分類,讓用戶不用特別整理也可以更智慧地找到照片,包括自動智慧辨識重複的照片,以及智慧校色和角度轉正等智慧校正功能。


Advertisement

更多 iThome相關內容