SAP 台灣(思愛普台灣)舉行年度盛會SAP NOW Taiwan,邀請全球大數據權威維多.麥爾荀伯格(Dr. Viktor Mayer-Schönberger)、環旭電子總經理魏鎮炎,以及三商家購總經理邱光隆等業界領袖,針對今年大會主題「智慧企業.體驗至上」,共同探討企業在面對體驗經濟的全球趨勢下,如何精準掌握市場脈動,再建立創新營運模式,進而奠定智慧企業利基。現場更透過三大創新應用展區,以互動式情境讓與會者親身感受智慧企業的優勢與商機!

SAP全球副總裁、台灣總經理謝良承表示:「體驗經濟時代來臨,如何提升顧客體驗成為企業營運的關鍵重點。企業應跳脫過去以成本為主的框架,打造從顧客需求出發的思維模式。SAP以往透過豐富的解決方案協助企業有效管理供應鏈、財務資料等營運數據(Operational Data),未來我們將進一步協助企業了解顧客滿意度、品牌推薦度等體驗數據(Experience Data),更精準掌握顧客需求,進一步優化商業流程,提升企業競爭優勢。」

除豐富多元的產業分享外,會場同步展示多項創新應用案例,讓與會者可親身體驗最新產業應用:

  • 「咖啡即服務」智慧企業體驗:優化顧客體驗 驅動客製化服務模式

體驗經濟時代下,為提供客製化的產品與服務,企業需能即時整合及分析數據,取得營運洞察、績效分析或提前預警,以進一步調整商業策略。現場以咖啡廳為例,機台設備商如何透過物聯網有效管理並分析顧客數據,提供預測性維修等附加價值服務,提升顧客體驗,建立品牌忠誠度。延伸至製造業領域,建議需善用過去既有優勢,積極轉型為製造服務業,並思考如何提供顧客更多附加價值,開創嶄新營運模式,航向體驗經濟新藍海。

  • 智慧區塊鏈:產銷履歷去中心化 品質把關更安心

  • 鏈具備去中間化及共識演算法等特性,可提供各產業防偽、溯源功能,為全球供應鏈帶來創新的商業模式。現場透過產銷履歷展演來說明,企業如何透過區塊鏈技術追蹤商品運送流程,強化多方協作提升資訊透明度,落實安心履歷認證。除食品業外,區塊鏈理念也可應用於半導體、製造業等進出口產業,協助企業層層把關,提供品質一致的產品,創造市場競爭力。

  • 數位供應鏈:重現2019漢諾威工業展創新應用 邁向工業4.0時代

  • 4.0時代所帶來的衝擊不僅止於工業自動化,而是以服務顧客驅動的商業思維與模式的改變。為了讓與會者親身體驗工業4.0的場景,SAP NOW Taiwan重現2019漢諾威工業展創新應用。現場展示企業如何透過SAP 數位供應鏈解決方案整合研發、規劃、生產、運籌到機台維護,掌握端到端的供應鏈流程,將每一個環節的資料數位化、洞察自動化,有效提升管理效率,迎向工業4.0浪潮。

SAP在台灣深耕逾20年,除了具備豐富的產業經驗,更擁有為數眾多的使用者。為了能讓SAP使用者有互相交流的平台,SAP台灣的使用者自主成立台灣思愛普使用者協會(Taiwan SAP User Group)。在這協會中,使用者們可共享訊息並接受有關SAP解決方案及服務的培訓,更能透過交流會分享經驗,以及最新趨勢。SAP台灣對於使用者自發性成立此協會樂見其成,也鼓勵更多使用者加入,針對SAP解決方案給予回饋。未來,SAP台灣將持續透過與業界的緊密交流,深耕台灣市場,協助台灣產業落實智慧企業理念,迎接數位經濟時代。

###

關於SAP

SAP是全球領先的企業應用軟體解決方案提供商,作為一家以「智慧企業」為策略驅動的體驗管理公司,致力幫助各產業領域以及各種規模的企業實現卓越營運。全球77%的交易收入都與SAP®系統有關。透過我們的機器學習、物聯網和先進的分析技術,SAP助力客戶轉型智慧企業。我們為用戶和企業提供深入的商業洞察,提升協作能力,以期在競爭中保持領先地位。SAP讓企業流程化繁為簡,因此企業能以最適合的方式來運用軟體。藉由端到端應用套件和服務,SAP使全球437,000多家客戶實現營運獲利並持續創新。透過建立包含客戶、合作夥伴、員工及意見領袖在內的全球網絡,SAP致力於讓世界運轉更卓越,讓人們生活更美好。如欲了解更多資訊,請造訪:http://www.sap.com/taiwan/

加入SAP Taiwan粉絲頁獲取台灣SAP即時訊息:http://facebook.com/SAP.tw


Advertisement

更多 iThome相關內容