嵌入式系統的全球供應商─宸曜科技(Neousys Technology)於2019年4月24日(星期三)假台大集思會議中心舉辦「邁向工業4.0 ─ 導入機器學習的智慧製造」研討會。宸曜科技偕同全球機械手臂市佔霸主精工愛普生(以下簡稱「Epson」)、機器視覺代理商─肯定資訊科技、弘翔精密與宜谷京科技等機器視覺產業專家,分享導入機器學習的智慧製造之道。以機器視覺各項領域,從嵌入式系統、機器手臂、到機器視覺軟體等,結合機器學習(Machine Learning, ML)的技術與應用,提出廠商如何調整企業體質、提升獲利、朝向智慧製造發展之道。

傳統機器視覺應用於自動化光學檢測、產品組裝的校準與對位,以及成品與半成品的外觀瑕疵檢測等,多以「規則」為基礎開發相關產業應用的視覺軟體,極為仰賴深厚技術與經驗的工程師來開發才能符合需求。一旦工業相機取到未曾出現過的影像時,就容易出現誤判或無法辨識的問題。除此之外,現階段的視覺檢測需求已轉向少量多樣化,傳統的Coding開發過於耗時;並且,當一家公司的研發人員異動交接時,常常因程式碼過長,新接手的人員得將整個程式重寫;再者,於現場遇到問題時,由於研發設計人員不易收集到資訊,因此必須親自前往現場判斷。

基於機器學習(Machine Learning, ML)的機器視覺最為擅長的工作乃是「圖樣辨識」,只要影像處理、判斷的速度夠快,加以累積訓練資料增加,系統辨識的準確度將有進一步改善的機會。此外,傳統瑕疵檢測的部分,油汙的辨識困難;也因為技術與經驗含量高,若在更換生產設備或人員時,往往面臨得重新開發軟體與人員訓練的困擾,這些皆為傳統機器視覺應用上面臨的問題。結合機器學習(ML)的視覺系統、機器手臂到視覺軟體等,正是協助企業邁向工業4.0的方法之一。

宸曜科技亞太區業務總監藍林忠表示:「隨著人工智慧、機器學習等創新科技持續改變全球產業發展,廠商面臨產品生命週期與交貨排程縮短的問題,供應鏈的瑕疵檢測與生產組裝的校準與對位的效率提升,是維持競爭優勢的關鍵之道。此次宸曜科技與Epson和機器視覺軟硬體專家,攜手分享導入機器學習的機器視覺解決方案,提出朝向智慧製造發展之道。」

於4月24日舉行的「邁向工業4.0 ─ 導入機器學習的智慧製造」研討會限額80位參加者,目前已額滿並截止報名,宸曜科技預計於2019年7月份舉辦台中場次,提供中部地區廠商參與這項議題的互動討論機會。

  • 活動名稱 : 邁向工業4.0 ─ 導入機器學習的智慧製造

  • 活動時間 : 2019年4月24日 (星期三) 13:30至17:00 

  • 報到時間 : 13:30至14:00

  • 活動地點 : 台大集思會議中心  米開朗基羅廳  (台北市羅斯福路4段85號B1)

關於宸曜

宸曜科技成立於2010年,專注於設計製造兼具強固及精巧小尺寸的無風扇工業電腦平台,核心技術涵蓋嵌入式運算以及產業數據的採集分析。產品致力於創新、並整合全方位應用導向功能,是自動化智能工廠、機器視覺、交通運輸、GPU智能運算、機器學習、自動駕駛、監控和視覺分析等工業電腦的指標解決方案。

總公司設於台北,並於上海、芝加哥設有據點,提供客戶在地服務與支援。我們提供多元應用導向的世界級嵌入式電腦平台,包含:寬溫高效能無風扇電腦、機器視覺平台、人工智能邊緣運算平台、物聯網閘道器、超級電容不斷電模組、智能車載電腦、超小型無風扇電腦、監控分析系統等。

宸曜科技專注於具有特色的嵌入式系統設計與製造,產品特色在於特殊與美感的外觀設計,採用鰭片散熱技術與機構風流設計,使得CPU於滿載情況下仍可在嚴苛環境與溫度下正常運作,強固、寬溫、且具設計感的嵌入式系統獲得歐美市場喜愛,更成為中國百度Apollo 2.0自駕技術指定運算系統。宸曜科技屢獲獎項,榮獲經濟部第二十一屆小巨人獎;GPU工業電腦奪得 2019年 Vision Systems Design視覺平台設計金質大賞,以及超級電容不斷電管理模組 SuperCap UPS亦獲得專利;2016年Nuvo-5000E/P系列無風扇嵌入式可擴展控制平台榮獲視覺系統設計創新獎。


Advertisement

更多 iThome相關內容