【2019 年 2月 21日,台北訊】領先市場獨立全快閃雲端世代資料平台供應商Pure Storage(NYSE: PSTG)今日宣布在其FlashArray//X產品線軟體定義引擎Purity 5.2版當中導入強大的全新DirectFlash™ Fabric功能來支援端對端NVMe與NVMe-oF。這項全新功能將進一步擴大Pure的領先地位,使客戶能採用更具整合性的基礎架構來建構混合雲,不但可在任何地方執行應用程式,資料更可隨時隨地受到保護。

DirectFlash Fabric讓傳統仰賴直接連接儲存的企業營運關鍵應用程式與新的web-scale應用程式能夠進一步提升效能。代表Pure將成為第一個廣泛支援NVMe-oF RoCE的領先企業級儲存廠商。有了這項支援,企業將可拉近快閃儲存與應用程式之間的距離,提供更即時的存取與更強大的整合。

現今企業面臨的一項挑戰就是要能隨時提供可跟上社會快速變化的創新和服務,而且不允許發生任何停機狀況。根據 Google 調查,53%的行動使用者只要遇到載入時間超過三秒的網站就會掉頭離開。應用程式必須隨時上線、隨時可供存取。因此,企業若要提供隨時令使用者滿意的體驗,必須更具經濟效益地支援橫跨不同雲端的應用程式,此外更必須突破資料孤島,徹底發揮創新平台在雲端和企業內的效益。

Pure Storage產品與解決方案副總裁Chadd Kenney認為:「未來的應用程式和服務供應必須能跟上思考的速度。要做到這點,應用程式再也不能活在自己的圈圈內,必須能夠彼此互動、溝通、即時共享資料。而且架構也必須隨著資料而整合,破除今日的障礙。而DirectFlash Fabric正是能協助企業將雲端整合的一項重要元素。」

DirectFlash Fabric能為經由高速網路溝通的儲存控制器與主機帶來大幅度的優化,讓乙太網路成為資料中心儲存的一線協定。今日其他解決方案或許並未提供完整的企業級功能,也或許採用的是NVMe over Fabrics搭配Fibre Channel的架構而非RDMA over Converged Ethernet(RoCE),然而RoCE卻能讓使用乙太網路的客戶大幅提升效能,與iSCSI相比,可降低50%的延遲性。藉由新功能的推出,Pure將DirectFlash技術進一步拓展至NVMe over Fabrics,為整體網路帶來更高的效率,尤其是Red Hat Enterprise Linux和雲端原生、全球網路規模的應用程式(如MongoDB、Cassandra與MariaDB)最能發揮企業級共享儲存的效率和效益。

FlashArray//X可支援25G和50G乙太網路連接埠上的端對端NVMe。此外,Broadcom、Cisco、Marvell和Mellanox也分別推出或計畫推出具備NVMe-oF功能的網路卡來實現互通性。

IDC研究副總裁Eric Burgener表示:「隨著企業機構持續邁向數位轉型,日益仰賴資料以及將資料轉換成有效商業情報的能力,企業儲存基礎架構也同樣面臨轉型的必要,如此才能提供更高的效能、可用性與效率。NVMe技術將是這波數位轉型的核心, Pure Storage是一間能夠在今日提供真正企業級儲存功能與NVMe效能的廠商,協助客戶打造一個符合未來所需的基礎架構。」

On-Cloud是一家新興的託管服務廠商,專門協助中小企業將應用程式移轉至雲端。在改用Pure之後,On-Cloud大幅提升了客戶的應用程式效能,同時也簡化了管理流程,並降低成本。

On-Cloud的雲端技術傳播者Esteban Rey指出:「有了Pure持續投入NVMe和NVMe-oF此領域的技術研發,我們就能不斷為客戶推出創新的服務。我們的客戶需要高效能、適合各種裝置應用的企業資料服務(enterprise-ready data service),包括我們託管的全新雲端原生應用。更重要的是,在無須增加人力狀況下,我們的資料將持續為業務發展提供策略性用途。自從我們換上Pure後,我們的系統變得無比順暢,而我們的客戶也獲得前所未有的享受。」

關於 Pure Storage

Pure Storage (NYSE: PSTG) 致力協助創新者善用資料來翻轉世界。透過 Pure 的資料解決方案,SaaS 企業、雲端服務供應商和公私部門的客戶都能運用即時且安全的資料,在多雲環境中支援關鍵應用、DevOps 及現代化分析環境的運作。身為有史以來成長最快速的 IT 企業之一,Pure Storage 幫助客戶快速導入人工智慧、機器學習以及未來新一代的科技技術,以實現資料價值最大化,進而強化競爭優勢。由於 Pure 在 B2B 客戶滿意調查淨推薦分數 (NPS)名列業界前 1%,因此許多Pure持續擴大的客戶更是世界上最快樂的客戶。

透過以下連結了解更多 Pure Storage 的資訊:

分析機構肯定:

 Gartner 固態陣列魔力象限報告

 IDC全快閃儲存陣列市場展望報告

Pure Storage、「P」標記及 FlashBlade 均為 Pure Storage, Inc. 的 商標或註冊商標。本文中提及的所有其他商標或名稱均屬於其擁有者所有。


Advertisement

更多 iThome相關內容