中信國際電訊集團股份有限公司(香港交易所股份代號:1883) 全資擁有的中信國際電訊CPC與台灣物流大廠萬泰國際物流合作,藉由先進IT服務化加速智慧物流實施落地,串聯供應鏈到終端客戶,打造完整透明的即時資訊平台。有效縮短50%的機房維運資源、降低30%網路與資安監管時間,並大幅加速新據點建置的前置作業流程,開通即運作。萬泰物流採用先進雲端服務「智動化」管理,從分散到集中,以單一平台透明營運流程,有效地運作即時大數據分析及產品追蹤服務。

面對全球消費行為改變及物流業激烈競爭,萬泰物流積極建構智慧物流生態系,以中信國際電訊CPC SmartCLOUD™ 取代傳統機房、集中化核心系統服務及優化流程,將海、陸、空、鐵運送,配合商流、金流、資訊流全面整合,網絡橫跨五大洲,提供高效物流服務。「省下維運機房的時間,同仁們就可以更專注的研究資料庫管理與數據分析等有助於營運業務的工作,大幅提升人員的生產力。」萬泰物流資訊部專案經理許倉豪說。

萬泰物流營業據點分散全球,以客戶服務最適化前提下,非常要求高可用性、穩定性、安全性且具彈性的平台確保營運服務永不中斷;且重視在地支援服務及全球各據點之穩定擴充性。IDC國際數據資訊觀察,萬泰物流積極擁抱開放,落實轉型目標並配合數位化策略,積極運用雲端平台、資料分析等新科技優化服務,像是將企業資源規劃系統搬遷到中信國際電訊CPC SmartCLOUD™,即釋放員工效率,專注於企業核心價值之業務。

「ERP搬到中信國際電訊CPC SmartCLOUD™後,讓業務擴展速度加快許多,同時,可以更快、更好的因應市場需求做即時的資源調整。」許倉豪說,服務上線至今近三年,從導入 SmartCLOUD™台北雲擴大至上海雲,之後,將進一步將位居東南亞地區的分公司核心系統也搬到台北雲,藉由中信國際電訊CPC全球140多個服務據點及7*24小時專業管理服務、快速佈建之下省卻許多IT人力。「從整體服務評估,到概念驗證(POC),最後正式導入上線服務,中信國際電訊CPC完整專業的服務,即時掌握各據點營運現況以利決策下達,透過將多套核心系統彙整成一套並且搬遷到中信國際電訊CPC SmartCLOUD™,在單一平台即時管控各項營運業務,還可以提升系統管理效率,極大化營運業務績效。」許倉豪表示。

從IDC觀點來看,萬泰物流具有明確的數位轉型目標、策略與行動方針,並且積極透過雲端、資料分析等新科技轉型為智慧物流企業,偕同具有跨國服務及在地化支援的IT 夥伴,是為產業變革之際成功邁向智慧物流服務供應商的關鍵。

#了解更多IDC國際數據資訊針對萬泰國際物流的數位轉行觀察:

https://www.citictel-cpc.com/ZH/TW/Pages/resources-center-white-paper

關於中信國際電訊CPC

CITIC Telecom CPC (「中信國際電訊CPC」) 是中信國際電訊集團有限公司的全資附屬公司(香港交易所股份代號:1883),公司一直矢志透過先進技術及旗艦解決方案,包括 TrueCONNECT™ 專用網絡服務、TrustCSI™ 信息安全解決方案、DataHOUSE™ 全球統一雲數據中心解決方案及SmartCLOUD™ 雲端運算解決方案,為全球跨國企業提供可高度擴展的客制化方案,以滿足特定的ICT需求。

作為香港首個獲得ISO 9001、14001、20000、27001及27017 ICT服務相關認證的服務供應商之一,中信國際電訊CPC業務版圖覆蓋全球,包括部份亞洲、歐洲及美國高增長市場的地區;超過140個網絡服務據點、18個雲服務中心、30個以上的數據中心及2個全天候的安全運作中心,承諾給予客戶最優質的服務。

「創新‧不斷」就是中信國際電訊CPC一直秉持的服務理念。

請瀏覽www.citictel-cpc.com 獲取更多資訊。


Advertisement

更多 iThome相關內容