提供備份和智能數據管理 (Intelligent Data Management)解決方案的市場領導者Veeam® Software 今天正式發佈嶄新的雲端數據管理功能,並將其加入Veeam Availability Suite 9.5 Update 4,以及即將推出的 Veeam Availability for AWSVeeam Availability Console v3 中。該嶄新功能旨在為客戶提供符合成本效益的數據保存,幫助他們輕鬆進行雲端遷移和數據流動。一系列嶄新功能包括為 AWS 提供雲端原生備份及保護、可供雲端使用的流動牌照、更完善的保安和數據監控,以及其他眾多解決方案,助服務供應商更輕易地將 Veeam 支援的服務推出市場。

IT 管理層越來越為其多雲端環境中的雲端工作負載感到擔心。有調查發現 58% 的 IT 主管表示遷移數據是一項挑戰,而 82% 更對應用的運行時間感到擔憂,同時有 61% 的主管對其機構的雲端負載備份或恢復能力缺乏信心[1]。Veeam 是次推出的嶄新功能正可消除企業 IT 主管的憂慮,解決他們現在面臨的問題。

Veeam 聯合創辦人兼銷售與行銷執行副總裁 Ratmir Timashev 表示:「Veeam 成立於本地環境高度虛擬化的世代,並已經成為備份和數據管理市場的領導者。近年,我們秉承創新的傳統,發展成為雲端數據管理領域的領導廠商。這次最新推出的 Veeam Availability Platform 是我們最重要和最期待的版本。它提供了簡單、靈活且可靠的解決方案,不管數據儲存在何處,它都可以幫助遷移到混合雲端環境,並提供數據可用性。今天發佈的新功能讓我們進一步加強與 AWS、Microsoft Azure、IBM Cloud 和超過 20,000 家服務供應商的合作,鞏固了我們在雲端數據管理方面的領導地位。我們成功打入 2018 年福布斯全球雲端企業 100 強,曾兩度成為 Microsoft ISV 年度合作夥伴,充分證明我們於雲端數據管理領域的領導地位,新版本的發佈將進一步加強我們的地位。我們期待利用這些全新功能使 Veeam 的策略更完善,為客戶提供最簡單、最靈活和最可靠的解決方案。」

Veeam Availability Platform提供以下主要新功能,為客戶提供靈活性和可用性,有助加快業務發展:

Veeam Availability Suite 9.5 Update 4

  • 多層雲端:通過利用符合成本效益的原生物件存儲提供無限容量,永久保存數據,結合Amazon Simple Storage Service(Amazon S3)、Azure Blob Storage、IBM Cloud Object Storage、兼容Amazon S3的服務供應商以及本地儲存解決方案。有別於其他備份解決方案供應商,Veeam不會向雲端供應商額外收取儲存費用之外的「雲端稅」,避免客戶支付多一倍的雲端數據儲存費用。

  • 雲端流動性:企業只需要兩個步驟,便可將本地或雲端工作負載輕鬆遷移、移動和恢復到 AWS、Azure 和 Azure Stack,保持業務連續性和可用性。這樣可令雲端工作負載更靈活之餘,亦確保企業善用投放到混合雲端環境的成本。

  • 升級的Veeam DataLabsTM:憑藉 DataLabs Staged and Secure Restore,企業將獲得更多保安和數據管控選擇,包括 GDPR 待命狀態和惡意軟件防護。

  • 智能診斷:企業可以通過提前解決配置問題降低管理和支援成本。

  • 為服務供應商提供更好的Veeam Cloud Connect ReplicationVCC-R):使用VMware vCloud Director 的服務供應商可以利用現有的網絡、基礎設施和自家服務管理投資建立災難復原即服務(DRaaS)解決方案,降低擁有權總成本並提高利潤。

Veeam Availability for AWS

這個全新解決方案是 Veeam Availability Platform 的一部分,它結合了 Veeam N2WS 卓越的 AWS 工作負載雲端原生備份和復原功能,以及在Veeam中央儲存庫中整合備份資料的功能。這款新產品為客戶提供可靠移動數據的方法,整合管理跨多雲端環境。它還可以消除無法存取雲端應用的風險,防止意外刪除 AWS 數據和遺失 AWS 帳戶存取權限,消除數據層面的保安或停機威脅。Veeam Availability for AWS 為客戶提供以下優勢:

  • 雲原生、無代理數據保護:客戶可以使用AWS Snapshot 為AWS建立專屬的數據保護,在有需要時作迅速復原。

  • 流動雲端和降低成本:從Amazon Elastic Compute Cloud(Amzaon EC2)基礎設施進行備份,轉用 Amazon S3物件儲存或本地備份存儲庫以低成本格式儲存數據,協助客戶進一步降低成本,按照備份3-2-1原則進行數據分離。

  • 強大、可靠的復原技術:利用經過驗證的即時復原、本地數據中心災難復原和雲端復原技術,客戶可以獲得領先業界的復原時間目標(RTO)。

Veeam Instance Licensing (VIL)

Veeam 的全新雲端預備專利技術是業內首個可擕式訂閱牌照技術,有助使多雲端企業的 IT 更靈活和提高工作負載的流動性。

  • 流動:當在不同的平台之間移動工作負載時,牌照亦會自動轉移,不論是 VMware、Hyper-V、Physical、Windows、Linux、AWS、Azure、IBM Cloud或其他平台。即使客戶進行多雲端部署亦無需額外的牌照成本。

  • 簡單:大大降低客戶購買和管理 Veeam 牌照所需的時間和資源。

  • VIL 為客戶提供流動牌照及簡單的購買和管理程序,且無需增加成本。Veeam 再次顛覆業界傳統。

Veeam Availability Console v3

憑藉以下優勢,20,000多家Veeam雲端和服務供應高(VCSP)將加快備份即服務(BaaS)和災難復原即服務(DRaaS)的發展和交付速度。

  • 多重分銷:利用三層(SP-VAR-客戶)功能,包括合作夥伴品牌平台、客戶設置功能及監控功能(每個都有最合適的存取權限),雲端服務供應商(CSP)、管理服務供應商(MSP)和分銷管道合作夥伴(VAR)可以透過協作方式,為合作客戶帶來更多價值。

  • 擴展架構:服務供應商將獲得前所未有的可擴展性,支援多種Veeam Cloud Connect(VCC)設施、更多客戶和設備,增加收入來源。

  • 更完善的牌照管理和使用情況報告功能:整合跨 Veeam Backup & Replication、Veeam Cloud Connect 和 Veeam Agent 設施的管理和報告功能,合作夥伴可以更輕鬆地將 Veeam的支援服務向市場推出。

  • 擴展對 RESTful API 的支援:供應商可以透過增加多個新型 RESTful API 提高效率,結果更多自家或第三方廠商的系統。

VeeamON 2019 將於2019年5月20日至22日,在美國佛羅里達州邁阿密舉行。該項有關智能數據管理的全球重要活動現已開放註冊。去年,有近 1 萬名客戶、合作夥伴和業界領袖參加了在伊利諾州芝加哥舉行的 VeeamON 2018 活動,以及在世界各地舉辦的地區 VeeamON 論壇。

欲瞭解更多資訊,請瀏覽 https://www.veeam.com

支援引述:

IBM Cloud Developer Services總經理 Don Boulia 表示:「在現今的雲端環境中,客戶需要通過輕鬆、安全的方式在混合和多雲端環境之間遷移和管理數據。我們工作其中一部分是加強客戶對本地及雲端數據可用性及保護的信心。透過與 Veeam 持續合作,IBM 得以改善其實惠及靈活的解決方案業務,協助客戶管理和保護他們的工作負載。」

Microsoft Corp. Microsoft Azure Storage、Media 和 Edge業務總經理Tad Brockway 表示:「Microsoft 致力幫助 ISV 合作夥伴社區,為他們提供利用 Microsoft Azure 的強大功能的頂尖解決方案。Veeam 的高可用性平台重新定義了雲端數據管理,為 Microsoft Azure 和 Azure Stack帶來流動雲端,以及為 Veeam 數據帶來原生 Azure Blob Storage 的支援。全新解決方案為 Microsoft 客戶帶來了很多好處,它讓客戶能夠在整個 Microsoft Azure 和 Azure Stack 基礎設施中對保護、復原和遷移數據。客戶可放心在 Azure 中保護、遷移和維持關鍵任務的工作負載。」

Enterprise Strategy Group高級分析員Christophe Bertrand 表示:「企業客戶已經習慣利用公有雲資源進行生產,高可用性的整合解決方案對他們來說日益重要。Veeam提供 BLOB 層面儲存和多雲端連接等重要的解決方案,以及靈活的牌照功能,使企業能有效地保護所有工作負載,幫助客戶早著先機。」

OffsiteDataSync 首席科技總監 Jim Klossner 表示:「OffsiteDataSync 非常期待借助Veeam Availability Suite 9.5 Update 4,利用公有雲進行數據儲存,讓我們的客戶能夠根據復原時間和法規例目標調整數據保護水平,更有效管理成本。Update 4的發佈亦可整合 vCloud Director 和Veeam Cloud Connect Replication,讓客戶能夠在故障轉移期間完全控制其虛擬環境,改善客戶體驗。」

iland 業務發展高級副總裁Dante Orsini 表示:「面對數據激增以及現代化組織的保安風險,為應用程式帶來可用性變得越來越困難。iland、Veeam以及我們的聯合合作夥伴將通過是次最新合作為客戶提供可用性平台,改善在本地或雲端環境中存取、管理和利用數據的方式。作為災難復原領域的全球領導者,iland 現在讓客戶能夠誘過對Cloud Tier的支援降低儲存成本,直接整合我們備受讚譽的 Secure Cloud Platform 進一步簡化災難復原的故障轉移。」

Webair 首席科技總監 Sagi Brody 表示:「Webair 是 Veeam 的長期合作夥伴,見證它們能迅速響應我們之間的共同用戶的需求。Veeam Availability Suite 9.5 Update 4 的 『Cloud Tier』讓企業能夠真正應用混合 IT 的基礎設施,根據每個用例靈活混合和分配儲存平台,同時充分考慮每家公司的表現、延遲、保安和成本需求。」

關於Veeam

Veeam是為超級可用企業提供智能數據管理的全球領導者。Veeam Hyper-Availability Platform 是最完整的解決方案,協助客戶實現數據自動化管理並確保數據的超可用性。我們在全球擁有 330,000 多家客戶,其中包括 82% 的財富 500 強企業和 58% 的全球2000強企業。我們擁有業界最高的客戶滿意度評分,是行業平均水準的 3.5 倍。我們的全球生態系統包括 59,000 家銷售渠道夥伴;獨家經銷商思科、HPE 和 NetApp;以及近 21,700 家雲端及服務提供者。Veeam 總部設於瑞士巴爾,並於 30 多個國家設有辦事處。如欲了解更多資訊,請瀏覽 https://www.veeam.com或在Twitter上關注Veeam (@veeam)。


Advertisement

更多 iThome相關內容