產業聚焦

資策會「Spark大數據分析實務班」

In-Memory已成為熱門的大數據技術,Apache Spark憑藉其特有的資料封裝操作框架RDD以及In-memory資料儲存技術,解決傳統MapReduce框架在迭代式演算法中所遇到的效能瓶頸。基於Spark框架上,有許多擴充模組,包含以SQL指令操作資料的SparkSQL、豐富的機器學習函式庫Mllib以及即時串流處理技術Spark Stream等足以覆蓋大數據90%的處理需求。

2018-09-22

產業聚焦

【資策會-Python資料處理與分析班】

大數據分析著重從資料中洞察趨勢並產生決策、行動及智慧應用。如何將龐雜的數據轉成知識,再由知識驅動決策與各種智能應用,是各國將人工智慧產業化的必要基礎。整合了統計、資料探勘與機器學習等領域的智慧資料分析技術(intelligent data analysis),正是駕馭各種智能裝置的關鍵之鑰。

2018-09-22

產業聚焦

22個月「魔法巴士」全台偏鄉學校的科幻體驗 啟動世襲貧困孩子的快樂學習

問卷回饋顯示八成 ”00後的小孩” 覺得擁有『一技之長』很重要即日起趨勢科技VR星際天文版軟體 開放教育團體免費申請

2018-09-22

產業聚焦

「CITIC Telecom CPC X TutorABC 」共創全球數位教育科技新里程

中信國際電訊集團股份有限公司全資擁有的CITIC Telecom CPC與全球在線教育領導品牌 TutorABC共同宣布,未來將持續合作,㩗手創造

2018-09-21

產業聚焦

Akamai 於 IBC 2018發表全新解決方案, 幫助廣播媒體業者減輕雲端運算與串流電視所產生的挑戰和成本

Akamai Cloud Wrapper儲存雲端內容快取Akamai Direct Connect 提供Akamai Edge 網路專屬私有連線  

2018-09-21

產業聚焦

華南金控與IBM強強聯手 勇奪IDC 2018數位轉型大獎

華南金控力邀IBM以大數據技術提升客戶體驗 榮獲「全方位體驗創新領導者」殊榮

2018-09-21

產業聚焦

打造現代化基礎架構 支援企業AI、大數據的未來儲存架構

【台北訊】台灣IBM與IDC近日聯合舉辦「企業營運新基石:IDC X IBM儲存技術高峰會」,剖析儲存架構全新趨勢以及IBM全新全閃存陣列優勢。IBM大中華區儲存解決方案銷售總經理李航與IDC全球企業級研究部資深市場分析師高振偉出席對談,針對全球與大中華區趨勢和實務案例分享儲存環境與建置策略樣貌。

2018-09-21

產業聚焦

【資策會】軟體測試管理實務班(台北10/20)

軟體測試是產品開發重要的一環,所需花費時間大約是佔整個專案的40%,因此有效的測試管理,會對專案進行有很大的幫助。目前學校並沒有這方面的課程,市面上大多也是著重於測試個案設計,但是業界實務中所包含的測試工作規劃、自動化測試策略、bug 追蹤管理與測試人員培育等面向並沒有太多著墨,更不用說和敏捷開發流程結合後,測試工作的進行要如何調整。

2018-09-21

產業聚焦

【資策會】Kubernetes微服務架構設計班(台北10/21)

Google於2015年釋出Kubernetes(簡稱K8S)後,國際公有雲端供應商如Micosoft, IBM與Amazon等相繼將此架構整合到自己的系統裡面,為什麼Kubernetes會造成如此風潮?因其是基於先進容器技術的微服務架構平台,完美結合容器技術與微服務架構,且確實解決傳統分布式系統開發過程中長期存在的痛點問題。

2018-09-21

產業聚焦

最好用的開源資料庫:PostgreSQL,支持大部分SQL標準

恆逸2018/09/26開課:PostgreSQL資料庫基礎管理 PostgreSQL支持大部分SQL標準並且提供了許多其他現代特性:複雜查詢、外鍵、觸發器、視圖、事務完整性、MVCC。同樣,PostgreSQL可以用許多方法擴展,比如,通過增加新的數據類型、函數、操作符、聚集函數、索引。免費使用、修改、和分發PostgreSQL。

2018-09-21

產業聚焦

【資策會】設計模式 (Design Patterns) 實務應用與案例分析 by Java(台北10/20)

軟體人員應具有的基礎功-軟性的設計能力。而這能力的培養,並非由現實對 Web與資料庫等存取實務技術就可以理解;而是需要研讀大量設計性書籍並具獨立思考的能力,方能設計出某個解決方案 (solution) 的結構並應用於實務系統的運作上。

2018-09-20

產業聚焦

【資策會】OpenCV機器學習實務班by Python(台北10/15)

近年來機器學習應用如雨後春筍般出現,廣泛應用在電腦視覺、資料探勘、手寫辨識、工業瑕疵檢測和醫學診斷等領域。機器學習理論主要研究如何讓電腦可以經由訓練資料的輸入學習,從中分析自動建立合適的數學模型,並利用該數學模型針對未知資料進行預測的行為。

2018-09-20

產業聚焦

資安防禦首要任務:建立安全的網路環境

恆逸獨家: 2018/10/07開課:EC-Council CND網路防禦專家認證課程

2018-09-20

產業聚焦

【恆逸】你需要安全管理Windows Server 2016網路?

為了引導專業IT人員如何提高管理的IT基礎架構安全,恆逸推出「Windows Server 2016資訊安全」為期五天課程。所強調的是假設在已經發生網路違規及入侵的前提下,教您如何保護管理權利以及存取權限,以確保IT管理者無需再將時間大量耗費在資訊安全風險防範及後續補救,讓Windows管理者只需專注在他們日常所需的任務執行上。

2018-09-20

產業聚焦

恆逸提供真正實作環境訓練,帶你無痛接軌Office 365

Office 365是一種在公有雲端的SaaS服務,當要學習這種雲端環境與企業網路環境結合時,必須要有公開網路與企業網路結合的環境,並配合真正的實作練習,才能學習到企業網路結合雲端部署時到底會發生的情況是什麼?而這種實際的練習經驗絕對不是用看文件的方式就會的!

2018-09-20

產業聚焦

當駭客走向AI,企業成了免費自助餐!? 

今年4月份,筆者有幸前往美國舊金山參加一年一度的USA 2018 RSA Conference。藉由這個機會,筆者一窺國際間的「資安」全新進展,同時也與台灣現況做一個比較,赫然發現全球所談的「資安」,儼然已邁向完全不同的領域……

2018-09-20

產業聚焦

9/20通傳資料加值應用之法制展望研討會--建構資料經濟之研析攻略

科技進步及技術演化為傳統通信傳播業帶來許多創新機會,在數位經濟時代下,手中握有數百萬客戶資料的台灣電信及通訊傳播業者,都期待在龐大資料基礎下,透過跨產業、領域的合作,運用人工智慧等數位工具,推出消費者所需的應用服務。面對這些新經濟發展的期待,如何在滿足個人資料保護需求的前提下,適當地讓這些以資料為基礎的經濟模式能穩健發展,成為亟待解決之議題。

2018-09-19

產業聚焦

恆逸》資訊安全由「基礎」做起!

當IT人員大聲呼籲資訊安全重要性時,一般使用者對資訊安全的了解有多少?管理階層對資訊安全的體認有多少?在企業中,所謂資安網路方面的專家,所佔的比率又會是多少呢?因此,資訊安全不是只有IT人員需要重視,企業中的所有人都應該對資訊安全有一定程度的了解,如此一來企業的資安等級自然可以保持在一定的水準之上,資訊安全應當由「基礎」做起!

2018-09-19

產業聚焦

恆逸》成為企業資料備份救援的高手

在建構伺服器前,事先將數位資源備份的伺服器準備好,是系統正式上線啟動運作前,就先要的前置準備作業;正確且定期備份,並仔細檢核備份資料的內容,在伺服器發生故障的問題發生時,還原備份後,才能順利將系統運作完整回復到故障前的狀態,這是身為系統管理人員相當重視的重要課題!

2018-09-19

產業聚焦

Dell EMC加速AI採用 協助客戶推動數位轉型

全新Dell EMC AI就緒解決方案 簡化完整AI環境的部署及管理

2018-09-18

產業聚焦

Optoma奧圖碼全方位4K投影產品系列 持續稱霸全球4K投影市場!

【2018年9月12日,台北訊】全球投影機專業品牌Optoma奧圖碼,洞悉4K全新超高解析畫質於大視覺需求的多元發展,自去年起陸續推出全系列4K投影產品,包含商辦、教育、家庭及專業安裝等多樣化的投影需求,以匠心淬鍊的色彩表現、創新優異的產品品質,榮獲全球投影市場的高度肯定;依據美國市場調查機構PMA Marketing Research調查資料顯示,Optoma於2018上半年以26.5%

2018-09-18

產業聚焦

恆逸>11/17 Kubernetes管理與Docker實作

Docker技術在2013年推出以來,在IT界激起千層浪。Docker不僅是一個輕量級的虛擬技術,更改變了傳統服務deployment的流程。很多工程師了解Docker的好處,但在實際應用時卻難以得心應手。因為目前市面上文件書籍大多見樹不見林,它們解釋了Docker的用法,卻沒有解釋的原理。當工程師使用一個工具卻不了解其原理的時,自然問題不斷。

2018-09-18

產業聚焦

恆逸> 學iOS開發,首推Swift程式語言

iPhone最近的新機發表,全球又將燒起iPhone熱潮! iPhone與iPad是目前Apple最火紅的行動上網裝置,眾多公司與獨立開發者都紛紛投入開發iPhone與iPad的App應用,希望能透過這個平台來建立自己的軟體應用服務,緊緊黏住使用者!

2018-09-18

產業聚焦

駕馭產業創新 AI應用關鍵紐帶是什麼?

實現智慧迭代的轉型佈局   自駕 智造 數據,還有資料科學家 

2018-09-18