透過FPGA本身的高效運算能力,讓AI、IOT網路系統可用更高效率的方式處理龐雜數據。近年更結合了SoC解決方案,使得FPGA產品搭配無線、有線網路介面標準,具有靈活與安全性的高度客製化產品,讓AIoT應用發展更有絕對優勢。AIoT的時代已經來臨,學習SoC FPGA技術並應用於AIoT應用方案上才是開發王道!讓資深工程師帶你瞭解外面學不到的實戰心法。艾鍗學院FPGA五大訓練特色:

1.【循序漸進】課程分為三階段,從入門者到進階學習者,皆可依需求選擇。

2.【業界師資】14年數位IC設計工程師經驗傳授,讓你無論是Debug、 IP實作、通訊實驗,都能更加快速及順利。

3 【完整概念】以業界的角度重新建立詮譯數位電路設計,讓學員可以用一致的概念來設計實作不管是LED燈,I2C,SPI,甚至是SoC的硬體電路專案。

4.【獨家專題】除了建立你對數位電路設計的概念及業界實務做法,更切中5G、物聯網趨勢,獨家引入網路介面的部份來製作一個完整應用主題。

5.【SoC FPGA】學習基於硬核ARM Cortex-A的SoC FPGA的嵌入式系統晶片的解決方案,設計你的SoC FPGA 晶片!

第一階段   Verilog硬體描述語言

●  FPGA 技術簡介

     - FPGA 硬體架構

     - CPLD vs.FPGA

     - 晶片功能與技術規格解讀

●  Intel Cyclone V FPGA 晶片介紹

●  Intel SoC FPGA 解決方案

●  Intel Quartus Prime FPGA設計工具使用 (1)

     - 軟體安裝

     - 建立新專案

     - 編譯 & 合成

●  HDL硬體描述語言(部份講義預覽)

     - Verilog 基本程式結構與語法說明

     - 組合邏輯設計

     - 同步邏輯設計

     - 訊號取樣設計

     - Cock dividing

     - 模組化設計方式與參數傳遞

     - Timing constraint 時序限制

     - FSM 有限狀態機設計

●  Verilog 應用練習-Digital Counter

第二階段   FPGA 晶片設計實作

●  DE10-Nano Kit開發板介紹

●  Intel Quartus Prime FPGA 設計工具使用 (2)

     - Pin Assignment

     - 加入 Intel's IP 使用MegaWizard (PLL,RAM, ROM,FIFO, …)

     - 燒錄code

●  設計除錯:使用SignalTap II Logic Analyzer

●  設計除錯:使用SignalProbe

●  設計除錯:訊號時序分析TimeQuest Timing Analyzer&SDC (Synopsis Design Constraints)

●  設計除錯:使用 ModelSim模擬

●  IP實作及UART通訊實驗

●  IP實作及SPI通訊實驗

●  IP實作及I2C通訊實驗

●  Intel Avalon Bus Interface Protocol

●  MegaCore® IP DDR3 Controller /  DMA Controller

     - 以存取Mobile DDR3 記憶體使用為例

●  Gigabit Ethernet 專題製作

     -整合Ethernet MAC( Medium Access Controller)

     - 連接Gigabit PYH的 MII 界面說明

     - Lab: 設計FPGA電路,控制MII 產生Ethernet Frame

     - Lab: 透過FPGA電路,控制MII 側錄Ethernet Frame

第三階段   SoC FPGA - 嵌入式系統晶片開發實務

●  硬體設計- 設計你的SoC FPGA 晶片

     - Intel Cyclone V SoC FPGA 簡介

     - Qsys compoent的建立流程

     - 利用Intel Qsys整合軟體設計SoC system

     - LAB:使用QSYS整合 I2C/SPI design 至 SoC FPGA

●  韌體Driver撰寫與驗證

     - Intel SoC FPGA程式編譯,程式燒錄,程式開發環境建立

     - 在SoC上讀取/控制FPGA上的IP

     - LAB: GPIO Driver 控制FPGA上的 LED, DIP switch

     -...

報名送SoC FPGA 開發板,僅此一梯!

了解更多艾鍗學院FPGA:https://goo.gl/ryt2SL


Advertisement

更多 iThome相關內容