【2016年6月2日台北訊】萬物連網持續蓬勃發展,全球智慧連網家用裝置將於2019年達到200億台(註1),而連網所引發的網路資安問題方興未艾,網路勒索事件層出不窮,因應數位家庭時代來臨,強化智慧裝置的連網安全以降低受害者損失刻不容緩。全球資安軟體與解決方案領導廠商趨勢科技 (東京證券交易所股票代碼:4704)與華碩合作,家用無線路由器產品內建趨勢科技Smart Home Network智慧型家用網路解決方案,提供資訊安全、連線品質 (QoS) 與家長監護完整的網際網路管理功能,根據趨勢科技Web Reputation Service﹙WRS﹚網頁信譽評等服務系統的偵測報告指出,2016年第一季平均每天有高達七成的華碩家用無線路由器用戶連網時遭受到有害網頁的威脅,全球每日偵測的網頁威脅件數更高達83萬件,成效斐然!

趨勢科技網路威脅防禦技術事業群副總經理劉榮太博士表示:「趨勢科技Smart Home Network智慧型家用網路解決方案從源頭搶先過濾、攔截駭客的惡意入侵與攻擊,強化家用網路安全。除WRS系統展現的極佳防禦能力,預防日後可能衍生勒索軟體或是殭屍病毒所帶來的個資外漏與金錢損失。透過虛擬補丁(Virtual Patch) 採用入侵防護技術來預先防堵漏洞,更在2016年第一季成功預防65,142次勒索軟體攻擊,在預防資料外洩繳出亮麗成績單。我們十分看好家用物連網安全的市場發展遠景,與華碩的聯手出擊能共同提升智慧家庭網的資訊安全,攜手打造更安全的連網環境!」

華碩無線裝置副總裁鄧天隆表示:「趨勢科技長期以來持續研發最頂尖的資安防護技術,為資安領域樹立卓越標竿,是資安防護密切合作夥伴。輔以趨勢科技不斷因應最新資安威脅所研發如勒索軟體防護的資安解決方案,與華碩攜手持續優化無線路由器在資安威脅的防護效果,讓使用者享受便利、智慧的居家生活,也提供更為完善的連網安全保障。」

趨勢科技與華碩的合作,將持續監測智慧家庭使用者的網路安全狀況,即時排除勒索軟體所引發的資安威脅。未來更會不定期匯整資安分析報告,除了盤點資安防護成效,更期運用最先進的資安防護技術滿足未來智慧家庭連網安全需求。

註1 Business Insider

###

關於趨勢科技

趨勢科技為資訊安全軟體全球領導廠商,致力創造一個安全的資訊交換世界。憑著 27年的經驗,我們的解決方案能為消費者、企業及政府機構提供多層式資料安全防護,涵蓋行動裝置端點閘道伺服器以及雲端。趨勢科技是智慧型資訊防護的動力,擁有創新的防護技術,不僅容易部署與管理,而且更能隨著不斷變化的生態體系而演進。我們所有解決方案皆以趨勢科技 Smart Protection Network™ 雲端基礎架構的全球威脅情報為後盾,更有全球 1,200 多位威脅專家在背後支援。如需更多資訊,請至:http://www.trendmicro.tw/


Advertisement

更多 iThome相關內容