華爾街日報本周引述消息來源報導,蘋果要求供應商要在今年年底前生產8500萬到9000萬台的新一代iPhone,涵蓋4.7吋與5.5吋的版本,寫下蘋果iPhone新機首波供應量的新紀錄。

蘋果去年推出iPhone 6與iPhone 6S的所下的首波訂單數量為7000到8000萬台,外界預期蘋果會在今年秋天發表iPhone 6S與iPhone 6S Plus,提高首波手機訂購量也代表蘋果看好新款iPhone的市場需求。

根據蘋果所公布的財報,該公司在iPhone 6/6 Plus剛推出的去年第四季締造了7446萬台的手機銷售量,比前一季多了逾3000萬台,顯示新款iPhone的威力,今年第一季的iPhone銷售量雖然微幅下滑,但也有6117萬台。

蘋果並未回應相關報導,也未曾透露新一代iPhone的功能,不過,外傳新的iPhone 6S/6S Plus將配備相同的4.7吋及5.5吋螢幕,採用Force Touch觸控感壓技術,這是一個可分辨使用者按壓螢幕力道輕重之細微差別的觸控感應技術,已應用在Apple Watch、12吋的MacBook及MacBook Pro上。

另外也有傳聞指出iPhone 6S/6S Plus將在既有的銀色、天空灰與金色之外供應其他的顏色,但對於新顏色的說法不一,有人說是玫瑰金,有人則說是粉紅色。(編譯/陳曉莉)


熱門新聞

Advertisement