Docker終於不再只提供開源服務平臺,也正式跨入商用軟體市場,Docker在今年Dockercon大會上宣布,正式開賣企業版Docker,提供包括技術支援、官方認證的Docker引擎和管理工具。採訂閱制每月要價150美元。除了Docker網站以外,也同步在AWS、IBM和微軟的雲端平臺上銷售。

企業版Docker服務的核心為Docker Trusted Registry(DTR),是源自Docker原本的Container儲存服務Docker Hub Registry。此外,此項服務也能與LDAP及Active Directory整合,所以企業可使用現有的認證系統,設定RBAC(role-based access control)存取政策及保留稽核日誌(audit log)。Docker表示,今年2月開始釋出DTR測試版後,吸引了約800家企業使用,而其中超過半數都是財星500大的企業。

除了直接向Docker租用新服務外,亦能從AWS Marketplace、微軟Azure Marketplace及IBM購買。此外,從IBM訂閱服務的用戶,亦可以直接獲得IBM的顧問服務。訂閱用戶可以獲得Docker全天24小時的技術支援、至多10個認證的Docker引擎以及Docker管理工具。而Docker也可以根據用戶獨特的需求,提供額外的服務。

自Docker Hub在去年6月推出之後,已經有超過24萬名的用戶,Docker映像檔的下載也超過5億次。


Advertisement

更多 iThome相關內容