美國聯邦航空管理局(FAA)公告指出,已發給亞馬遜(Amazon)無人飛機(UAS)的「實驗性適航證」,作為該公司研發測試與人員訓練之用。

這張證書要求飛行器只能於白天「目視氣象條件」(visual meteorological conditions)下在400英呎以下高度飛行,而且無人機必須在駕駛員及觀察員的視線範圍內。駕駛員必須至少擁有一張私人飛機駕駛證照,以及現行醫療證照。

這張證書也要求亞馬遜每月提交資料給FAA,報告執行飛行次數、駕駛員每趟飛行、軟硬體功能異常、任何偏離航管人員指示的情況,或不預期通訊中斷情形。所有FAA發出的UAS實驗性適航證都包含這些通報要求。

今年二月FAA頒布55磅以下無人飛機使用規則草案,當時亞馬遜曾表示,這些規定可能讓它無法在美推行Amazon Prime Air無人飛機貨物遞送服務。(編譯/林妍溱)


Advertisement

更多 iThome相關內容