圖片來源: 

Henn-na

日本即將於今年七月開幕的Henn-na將成為全球第一家聘用機器人員工的飯店,美女機器人將負責登記入住、幫客人提行李,以及整理房間等工作,單人房每晚費用為7000元日幣(約1874元新台幣)。

預計於今年7月17日開幕的Henn-na飯店座落於日本長崎縣佐士保市的豪斯登堡公園,這是一個仿照荷蘭風情與建築的主題公園。Henn-na初期將配置10名機器人員工,預計未來有9成的飯店服務都將由機器人代勞,這些機器人將具備日文、英文、中文,與韓文的溝通能力。

Henn-na飯店表示,Henn在日文有變革的意思,Henn-na代表的即是隨著先進技術的發展而革新的服務。Henn-na今年可望提供72個房間,並於明年另外新增72個房間,單人房的每晚住宿費用為7000元日幣,雙人房為9000元日幣(2410元新台幣)。

Henn-na飯店隸屬於豪斯登堡公司,該公司認為這是最具前瞻性的低成本飯店,它將利用太陽能供電、以人臉辨識取代鑰匙、有自動溫控系統,房內設備盡量精簡,房客可透過平板電腦要求機器人員工遞送所需物品。豪斯登堡公司準備在全球建置1000家採用類似概念的新飯店。(編譯/陳曉莉)

 


Advertisement

更多 iThome相關內容