過去分為Norton Antivirus、Norton Internet Security與Norton 360三種Norton資安產品,未來將統整為Norton Security。

資安業者賽門鐵克(Symantec)於周一(8/18)宣布,將把9種Norton產品整合為一旗艦解決方案─Norton Security,該方案將供應既有Norton產品的各種功能,採用以雲端服務為主的產品策略,目前已釋出公開測試版,正式版預計於9月23日登場。

Norton Security是集Norton Antivirus、Norton Internet Security與Norton 360等各種Norton產品的大成,提供防火牆、入侵保護、傳統檔案防毒技術、信譽防護與行為偵測防護等。它配備新一代的防毒引擎,由於大幅利用雲端,使得終端儲存的病毒定義檔減少了80%,還可即時更新病毒定義,號稱是史上執行速度最快也最精簡的Norton。

Norton Security每年的訂閱費用為79美元,可支援Windows及Mac等個人電腦,以及Android或iOS行動裝置,未來使用者將只要訂閱Norton Security就能一次滿足各種裝置的保護需求,現有的公開測試版有3種,一是單純的Norton Security,二是額外具備備份功能的Norton Security with Backup,三是Norton Power Eraser,可用來移除傳統病毒無法偵測到或難以移除的惡意程式。

負責Norton產品的賽門鐵克副總裁Fran_Rosch表示,他們簡化了Norton Security的介面以讓它更容易使用,使它像是個服務而非軟體,使用者很容易就能透過帳號添增所要保護的裝置,隨著該服務的上線,Norton Internet Security、Norton AntiVirus與Norton360也都將退役。

Fran_Rosch強調,賽門鐵克對於Norton Security的防禦能力非常有自信,將提供100%的防毒保證,無效退費。

Norton Security將在9月23日率先於北美上市,10月初進軍歐洲市場,之後亦會於亞洲推出。(編譯/陳曉莉)

 

 


熱門新聞

Advertisement