微軟在Visual Studio 2013 加入了 TypeScript 1.0 RC,讓TypeScript成為Visual Studio中的一級程式語言。

微軟釋出Visual Studio 2013 Update 2的第二個社群技術預覽版(CTP 2),嵌入了TypeScript 1.0 RC,讓TypeScript成為Visual Studio中的一級程式語言。

於2012年10月問世的TypeScript是由微軟打造的免費及開放源碼程式語言,它是JavaScript的母集(superset),任何既有的JavaScript程式對TypeScript來說都是有效的,也可在JavaScript上添增各種功能,利用TypeScript將能開發大規模的程式並編譯成JavaScript。

主導開發人員部門的微軟副總裁S. Somasegar表示,過去一年半來微軟致力於發展TypeScript 1.0,該程式語言同時受到內外開發人員的矚目,其選擇性的靜態分型(static typing)、豐富的整合開發環境(IDE)功能,以及對類別與模組的支援,替JavaScript開發人員帶來了打造強健軟體的基礎。

雖然這還算是新的程式語言,不過微軟內部已用它來打造Visual Studio Online、XBox Music、XBox Video、Bing與IE 11的開發者工具,Adobe的數位出版套件也使用了該語言,開放源碼社群亦已建立許多攸關該語言的專案。

微軟標榜TypeScript 1.0 RC已是一套成熟的工具組,除了已內建在Visual Studio 2013.2 CTP 2之外,亦有獨立版本供Visual Studio 2012與Visual Studio 2013的用戶下載試用。(編譯/陳曉莉)

 


Advertisement

更多 iThome相關內容