OpenAI繼於今年4月發表新版文字轉圖像模型DALL-E 2預覽版之後,本周宣布擴大DALL-E 2的測試規模,將在未來幾周邀請於等候名單上的100萬名使用者免費試用該模型。

DALL-E是一個以文字描述就會自動產生圖像或藝術畫作的AI系統,奠基在具備1,750億個參數GPT-3上,但它僅使用120億個參數,利用一個文字與圖像配對的資料集,以文字敘述來產生圖像,與去年1月發表的第一代版本相較,2.0大幅度地改善了精確度、寫實度及解析度。

在DALL-E 2於本周進入測試階段之後,受邀的使用者第一個月將可得到50個免費額度,每個額度可用來執行1個DALL-E原始提示,並產生4個圖片,或者是獲得一個編輯過的變化提示,可產生3個圖片,之後的每個月則能持續獲得15個免費額度。

自預覽版問世3個月以來,全球已有超過118個國家的逾3,000名藝術家參與該系統的測試,包括插畫家、AR設計師、作家、景觀設計師、紋身藝術家、服裝設計師到導演,James Orrigo夫婦亦利用DALL-E 2替罹癌的兒童建立了Big Dreams Virtual Tour專案,實現他們想像中的故事,並讓這些兒童擔任故事中的主角。

雖然剛邁入測試階段,但DALL-E 2已開始支援商業活動,除了每月15個免費額度之外,使用者可花費15美元額外購買115個額度,而且即日起,使用者將獲得自DALL-E 2產生圖像的所有商業使用權,包括轉載、銷售或商品化等。


熱門新聞

Advertisement