圖片來源: 

微軟

微軟本周宣布收購網路威脅分析及偵測服務業者Miburo,以強化防範國家駭客或激進主義份子的網路威脅。

Miburo專門偵測極端主義份子的網路威脅,其團隊可分析16多種語言資訊並提供客戶跨文化及地緣政治的了解,其客戶涵括學界、政府及私人機構,提供警方、軍隊、情報單位及網路安全專家工具,防範社群網路、網路或恐怖主義威脅。微軟表示,Miburo已經成為辨識外國資訊戰的專家。

圖片來源/Miburo

在收購後,Miburo將整合進微軟客戶安全與信賴事業群,並和微軟威脅情報中心、威脅情境分析團隊、資料科學家等合作。微軟企業副總裁Tom Burt表示,這項收購將可協助擴大威脅偵測和分析的能力,以了解外國份子如何利用資訊作戰及其他攻擊手段達成目的,並對抗新式攻擊。

這項收購是微軟最新安全相關的收購。單單去年微軟已先後收購RiskIQ、ReFirm Labs及CyberX

本收購也有助於微軟爭取美國政府的資安預算。美國向來擔心外國政府主導的網路威脅。近年美國時常指稱,俄國或其他國家透過臉書等社群網路散布假訊息、影響美國總統大選、或是擔心伊朗、中國、北韓等國家駭客的間諜活動,今年安全專家及美國FBI等國安機構更警告烏俄戰事後,來自俄國國家駭客發動的網路攻擊。今年美國政府並號召業者協助強化美國政府的網路安全。

此外,美國國防部的《聯合作戰人員雲端能力》(Joint Warfighter Cloud Capability,JWCC)合約也預計在12月開標。微軟、AWS、Google及甲骨文將共同角逐這將近100億美元的雲端標案。


熱門新聞

Advertisement