圖片來源: 

Google

Google於6月1日宣布,未來幾周將把所有的Google Meet功能加進Google Duo程式中,並在今年將Google Duo程式更名為Google Meet,讓Google Meet成為Google旗下單一的視訊通話品牌。

Google Duo是Google在2016年發表的視訊行動程式,專門鎖定一般的使用者,而Google Meet的前身為Hangouts Meet,為2017年針對企業所提供的視訊通訊服務,在2020年更名為Google Meet,同年5月推出免費版並開放一般使用者存取。

圖片來源/Google

從這兩項程式的功能就可知道它們原本所設定的服務對象不同,除了基本的視訊通話之外,Google Duo具備塗鴉、面具及特效的視訊效果,而Google Meet則強調虛擬背景、即時字幕、自動光線調整與降噪功能,也嵌入了審核機制以確保視訊會議的安全性。

圖片來源/Google

不過,現在Google決定把這兩項程式合而為一,未來幾周將陸續把Google Meet功能整合到Google Duo中,年底前則會將Google Duo直接更名為Google Meet,而且依舊可免費使用。


熱門新聞

Advertisement