圖片來源: 

Google

繼於去年10月發表Pixel 6系列手機之後,Google於本周舉行的Google I/O發表了該系列的入門機種Pixel 6a,採用與該系列一致的Tensor處理器,售價則為449美元(13,990元新臺幣),另也預告即將於明年推出基於Google Tensor處理器的Pixel Table平板電腦。

Google Tensor為Google自製處理器,標榜更先進的機器學習模型與更低的電力損耗,率先被應用在Pixel 6系列手機上,它帶來了更精確的自動語音辨識(Automatic Speech Recognition,ASR)能力,支援錄音、即時字幕與即時翻譯,相關能力同時存在於Pixel 6 Pro、Pixel 6與Pixel 6a上。

有別於Pixel 6 Pro採用6.7吋螢幕,Pixel 6是6.4吋螢幕,入門款的Pixel 6a則採用6.1吋螢幕,它具備主要及超廣角兩種後置鏡頭,也採用與Pixel 6相同的自拍鏡頭,儘管其拍照能力不如前兩者,但提供了可真實呈現膚色的自然色調功能、於低光源狀態拍攝的夜視模式,以及讓使用者方便清除照片中無干事物的魔術橡皮擦。

Pixel 6a還支援螢幕指紋辨識功能,搭載6GB LPDDR5記憶體,內建128GB儲存空間,若啟用超級省電模式,Pixel 6a的電池續航力可達72小時,一般使用狀況的平均電池續航力亦有29個小時。

Pixel 6a提供石墨黑、雪花白及海沫綠三種顏色,售價為449美元(13,990元新臺幣),低於Pixel 6的599美元(18,990元新臺幣)與Pixel 6 Pro的899美元(26,990元新臺幣),預計於7月21日開放預購,7月28日上架,銷售市場涵蓋臺灣、美國、日本及新加坡等十多個地區。

圖片來源/Google

此外,Google也預告了即將在明年推出採用Google Tensor處理器的新一代Android平板電腦Pixel Table,還誇口說它將成為全球最有用的平板電腦,讓它能搭配Pixel手機並融入使用者的日常生活中。

Google先前也曾推出10.2吋的Pixel C及12.3吋的Pixel Slate平板電腦,但Pixel Table將是首款採用Tensor的平板,只是Google並未透露太多該裝置的細節。


熱門新聞

Advertisement