DevOps平臺CircleCI宣布收購人工智慧測試平臺Ponicode,目標是要將Ponicode的程式碼分析AI引擎,整合到CircleCI現有的持續整合和交付(CI/CD)服務中,以減少開發人員的開發錯誤,提高程式碼品質。

CircleCI是一個持續整合和交付平臺,可供企業用於實踐DevOps,而Ponicode的AI引擎則提供編寫測試、程式碼註解和分析程式碼品質等服務,透過結合Ponicode和CircleCI,可使開發人員程式碼更快投入生產,加速企業創新。

CircleCI提到,除了注重程式碼覆蓋率(Code Coverage)之外,開發者還要知道需要優先測試的程式碼。而Ponicode的AI引擎則可以找出程式碼庫重要的部分,並且替用戶編寫測試,CircleCI認為,這不只減輕開發人員最不喜歡的工作負擔,並且賦予他們大規模交付高品質軟體的能力。

目前CircleCI向開發者提供軟體建置、測試、部署和發布解決方案,而併購Ponicode也不只是為了提供新功能,更可以將CircleCI現有的功能,交付到開發者的本地端開發環境,或是IDE中,也就是說,CircleCI能夠利用單元測試和程式碼覆蓋優先度,來擴充現有工具,接著將這些功能送到開發者每天用來編寫軟體的工具和環境,並使開發團隊將會以持續整合和交付平臺為中心,與其他成員和組織成員共同協作。

單元測試是用來測試最小程式碼片段的方法,而創建單元測試是一件枯燥乏味的工作,開發人員需要撰寫大量的測試,盡可能提供函式需要的資料。而Ponicode則提供簡單的單元測試方法,開發者只需要將函式、子程序和方法貼到工具中,接著按下按鍵,就能開始進行單元測試。

在CircleCI整合Ponicode的AI引擎之時,官方提到,用戶可以先下載適用於VS Code的Ponicode擴充套件先熟悉Ponicode提供的服務,並且試用Ponicode單元測試遊樂場沙盒應用程式,搶先用到Ponicode的單元測試功能。


熱門新聞

Advertisement