Windows終端機(Windows Terminal)示意圖,圖片來源/微軟

微軟周二(12/14)宣布,明年將把Windows 11的預設終端機,從Windows主控臺(Windows Console Host)改為Windows終端機(Windows Terminal)。

Windows中的預設終端機是一個終端機模擬器,會在使用者開啟命令列應用時啟用,在Windows有史以來,其預設值就是Windows主控臺。

不過,微軟在2019年發表了Windows終端機,打算取代Windows主控臺,它可於單一視窗上開啟多個分頁,並支援命令提示字元、PowerShell及各式Linux版本。

圖片來源_微軟

現在微軟已經開放Windows 11用戶將Windows終端機或其它終端機、設為Windows預設的虛擬終端機,而且會在明年直接將Windows終端機設為Windows 11的預設終端機,計畫逐步從Windows Insider專案、擴大到所有Windows 11的用戶。


熱門新聞

Advertisement