圖片來源: 

Volvo Cars

汽車大廠Volvo Cars上周公告,今年稍早網路遭駭,致使公司研發資料被竊。

Volvo Cars原為瑞典Volvo集團一部份,2010年出售給了中國吉利汽車集團。

事件發生時間不明,Volvo Cars僅說檔案資料庫遭第三方人士非法存取,並有「少量」研發資產遭竊。發現事件後,Volvo已經切斷駭客存取管道,也通報相關單位。

根據現有資訊Volvo Cars周五證實入侵事件可能對公司營運產生影響。但Volvo表示目前沒有跡象顯示客戶車輛或個資受到影響。

Volvo Cars並未提供任何事件描述,不過Bleeping Computer報導,元兇可能是勒索軟體。Snatch勒索軟體駭客組織宣稱是其所為,他們宣稱11月底成功入侵且竊走Volvo檔案。這幫歹徒還張貼了檔案螢幕截圖,並釋出近36MB的資料。

不過Volvo Cars對法新社否認此次是勒索軟體攻擊事件。

這是汽車大廠最新一起資安事件。光是今年內就有賓士汽車德國福斯汽車分別因外部廠商及外包商安全疏漏,造成客戶個資外洩。


熱門新聞

Advertisement