Tile產品示意圖,圖片來源/Tile

專門提供定位服務的Life360本周宣布,將以2.05億美元買下知名的智慧型追蹤器製造商Tile,預計於明年第一季完成交易。

Life360與Tile都是源自於美國,其中,Life主要提供家人定位服務,可隨時掌握家人的行蹤,在必要時發送無聲的通知予家人,還提供緊急救援服務,並在2019年選擇至澳洲證券交易所(ASX)上市。至於Tile則是智慧型物件追蹤器的生產商,所提供的產品類似蘋果在今年4月發表的AirTag,使用者亦可安裝手機程式,以裝置上的藍牙功能來判斷追蹤器的位置。

圖片來源_Life360

圖片來源_Tile

市場研究機構Mordor Intelligence指出,2019年全球智慧型追蹤器的市場規模為4.1億美元,預計到了2025年將會增加至8.1億美元,每年成長率為12.4%。WBOC則說,2019年時智慧型追蹤器的市場龍頭為Tile,其市占率高達33.97%。

Life360表示,這次的收購案對該公司而言是一項垂直整合,Tile的技術已被嵌入在逾50家不同的第三方裝置,從無線耳機、筆電到毛小孩的項圈,這將讓Life360不僅能保障家人的安全,也能保護家人所重視的物品的安全。

此外,該收購案也將有助於Life360擴大版圖,讓Life360可存取Tile已進駐的2.7萬家實體店面的消費者,由於兩家業者都提供了付費訂閱服務,合併後將讓Life360的付費用戶數增加45%,達到160萬。

根據雙方的協議,合併後Tile仍將以獨立的品牌提供服務,領導人依然是Tile現有的執行長CJ Prober,而Prober也將加入Life360的董事會。


熱門新聞

Advertisement