圖片來源: 

蘋果

《彭博社》(Bloomberg)引述消息來源報導,在負責Apple Watch的Kevin Lynch接管蘋果自駕車專案Project Titan之後,訂下了最快要在2025年推出自駕車的目標,而且鎖定的是全自駕車系統。

根據報導,在過去幾年來,蘋果的自駕車團隊一直同時探索兩個版本,一是鎖定轉彎與加速的有限自駕車能力,另一個版本則是完全不需人類干涉的完全自駕車系統,而Lynch則指示工程師要專心開發第二個版本,而且希望在4年內就能發表。

消息來源向該報透露,最近蘋果自駕車系統的底層開發已達到關鍵的里程碑,而且也已經完成供該系統使用的晶片。在蘋果的全自駕車藍圖中,汽車不會有方向盤或踏板,車內的設計完全是無人駕駛狀態,乘客可透過平板電腦與汽車溝通。

此外,蘋果計畫打造比特斯拉或Waymo更安全的自駕車,準備設計一個備份系統以在安全或駕駛系統故障時派上用場。對於蘋果汽車未來的商業模式,比較可能的方向是出售給一般使用者,但也不排除藉由建立蘋果自駕車隊來營運。目前蘋果在加州已登記了69輛以Lexus休旅車改裝的自駕車,以於加州道路進行測試。

Project Titan這幾年來歷經了策略上的改變與裁員,且Lynch為該專案7年來的第5任主管,儘管外界懷疑Lynch能否在2025年發表蘋果自駕車,但《路透社》引用了Wedbush分析師Dan Ives的看法指出,對蘋果而言,推出自駕車只是時間的問題,他覺得蘋果在2025年發表自家自駕車的機率應有60~65%。


熱門新聞

Advertisement