圖片來源: 

微軟

在Windows 11正式釋出將近三周後,微軟於周三宣布代號21H2的Windows 10更新,即將以Windows 10 November 2021 Update為名釋出。

目前最新的Build 19044.1288應該會是November 2021 Update的最後版本。21H2的ISO檔現在已開放下載

目前21H2已透過Release Preview頻道,釋出給所有參加Insiders測試方案的使用者,會以seeker方式從Windows Update提供。意即使用者可以到「設定」>「更新&安全性」>「Windows Update」尋找並下載。用戶電腦安裝21H2後,未來一有功能更新,就會自動透過Windows Update下載。

Windows 10 21H2主要功能包括:加入Wi-Fi安全標準WPA3 H2E、支援無密碼登入的Windows Hello for Business、WSL(Windows Subsystem for Linux)和EFLOW(Azure IoT Edge for Linux on Windows)加入GPU支援。

不過Windows部門主管Brandon LeBlanc指出,Windows Hello for Business稱為cloud trust的部署方法還在開發中,會於日後的每月更新加入21H2。

微軟於9月開放參加Windows Insider Program for Business的用戶,在商用PC上驗證21H2。包括Enterprise、Pro及教育版本用戶可就商用情境要求微軟支援。

作為Windows 10最後一次更新,Home及Pro版用戶可獲得18個月支援,企業及教育版用戶則可獲得30個月。


熱門新聞

Advertisement