圖片來源: 

微軟

微軟昨(2)日宣布針對企業客戶釋出Windows 11以及Windows 10 21H2的測試版本

只要有加入Windows Insider Program for Business測試方案的企業用戶,可以透過Windows Update或Windows Update for Business、Windows Server Update Services(WSUS)、Azure MarketplaceWindows Insider方案的ISO檔下載頁來安裝累積更新。

啟動Windows Update或Windows Update for Business的企業用戶,會接獲編號KB5005101的累積更新,前提是PC符合Windows 11的硬體規格門檻。不想測試Windows 11的用戶可以在安裝時選擇「stay on Windows 10 for now」,就會自動下載Windows 10 21H2。同樣的,硬體未達門檻的Insiders測試用戶,也只會接獲21H2。

兩個版本都是選擇性更新,用戶也可以完全不安裝。兩者的正式版也都預定在今年10月釋出,其中最新的電腦愈可能在10月5日後安裝Windows 11,微軟對21H2則沒有提供明確時間點。

作為Windows 10最後一次更新,Windows 10 21H2將是小幅功能強化的版本。Home及Pro版用戶可獲得18個月支援,企業及教育版用戶則可獲得30個月。

Windows 10 21H2主要功能包括加入Wi-Fi安全標準WPA3 H2E、支援無密碼登入的Windows Hello for Business、WSL(Windows Subsystem for Linux)和EFLOW(Azure IoT Edge for Linux on Windows)加入GPU支援,以便執行機器學習及其他耗運算資源的作業等。


熱門新聞

Advertisement