軟體開發公司JetBrain新發布的Datalore Enterprise,是Jupyter Notebook平臺Datalore的本地端部署版本,讓企業可以快速建立Jupyter Notebook本地環境,並且簡單地在團隊間共享筆記本。官方表示,Datalore Enterprise是一個以筆記本為中心的平臺,可以提高資料科學家處理程式碼的效率。

雖然Jupyter notebooks是資料科學好用的工具,但是在協作、資源管理和安全方面配置不易,因此他們發布了Datalore本地端版本Datalore Enterprise,其提供程式碼完成、儲存整合、身份驗證、環境和硬體管理、版本控制以及協作工具等開箱即用的功能。

用戶在自己配置Jupyter環境時,團隊通常還需要創建許多自定義解決方案,花費大量的時間和精力來維護,而Datalore提供許多現成功能,像是Datalore隨附的JetBrains Hub,可讓用戶配置各種身份驗證方法,團隊成員只要點擊連結,並且登入應用程式,就能立刻開始工作。

Datalore可以配置多個預設團隊環境,且可以使用Datalore函式庫管理器,動態修改每個筆記本的套件列表。另外,用戶可以簡單地透過Datalore介面,連接各種伺服器硬體類型,供團隊成員存取,而且也能夠配置內部使用計畫,來控制團隊成員使用的資源。

Datalore帶有持久內部存取,供使用者快速存取筆記本和其他工作構件,現在還可以在Python程式碼中連接資料庫,官方也計畫在之後添加連接資料庫的原生UI。Datalore支援掛載AWS S3儲存桶,用戶可將存取憑證安全地儲存在私有Secret變數中。


熱門新聞

Advertisement