AWS推出了Step Functions新的低程式碼視覺工具Workflow Studio,讓開發者能夠使用更直覺的方法,以狀態機建置可擴展的分散式應用程式。

Step Functions是AWS在2016年底推出的無伺服器函式協調工具,開發者藉由學習和使用Amazon狀態語言(Amazon State Language,ASL),在Step Functions建構工作流程。為了簡化創建工作流程的過程,AWS現在推出了Workflow Studio,這是一種低程式碼的視覺化工具,能以互動式的介面引導開發者簡易學習Step Functions,並且更快速地建構工作流程。

官方提到,雖然Step Functions可以清楚地視覺化分散式應用程式的程序,但是開發狀態機卻不是一個能夠視覺化的過程。而Workflow Studio則讓開發人員,可以更簡單地建構無伺服器工作流程,使得開發人員可以專注設計商業邏輯,減少編寫工作流程的定義程式碼,以及建立資料轉換的時間。

Workflow Studio特別適合剛接觸Step Functions的開發人員,可以更快地完成第一個用例,加速學習效率,而有經驗的開發人員也能夠因為Workflow Studio,受惠於視覺化的幫助,提升開發效率。使用者除了可以使用Workflow Studio設計流程原型,與團隊共享之外,也可以用來設計狀態機樣板。

使用Workflow Studio時並不需要真的部署所有資源,只有當建立好狀態機,並且準備就緒的時候才需要完成全部操作。Workflow Studio簡化了企業應用程式的建構過程,諸如電子商務平臺、金融交易處理系統和電子醫療服務,同時降低了在工作流程中,使用AWS服務建立容錯、可擴展應用程式的複雜性。用戶在Workflow Studio視覺化工作流程中,能簡易地取用各種AWS服務,針對AWS服務和API呼叫進行配置,並且轉換工作流程中的資料流。


熱門新聞

Advertisement