圖片來源: 

Twitter

Twitter於本周四(5/20)重新啟動了帳號驗證服務,公布了全新的帳號驗證政策,所有用戶預計在未來幾周就可看到帳號驗證申請功能。

過去Twitter也曾提供帳號驗證服務,只要通過身分驗證,使用者帳號旁邊就會出現一個藍底的白色打勾符號,但在2017年因為爭議太多而取消。

帳號驗證是為了讓用戶確定,與之互動的對象與身分是真實存在的,Twitter將率先驗證六大類別的帳號,包括政府、企業/品牌/非營利組織、新聞、娛樂、運動,以及活動家/具影響力的個人,未來Twitter用戶將可在帳號設定標籤中看到新的驗證申請功能,選擇類別之後再提供自己的網站、電子郵件帳號或身分文件以驗明正身。

Twitter表示,使用者提出申請的幾天內,應該就會收到系統回覆,之後該站可能需要花上幾周的時間來審核,如果通過了,使用者的個人檔案上就會出現藍色徽章,若被否決,30天之後可以再度提出申請。

除了上述類別之外,Twitter亦計畫於今年添增其它類別的帳號驗證,例如科學家、學者或是宗教領袖等。


熱門新聞

Advertisement