圖片來源: 

Amazon

Amazon昨(21)日宣布擴大掌紋掃瞄方案Amazon One的應用,將用於美國西雅圖Amazon總部所在地的Whole Foods超市的支付之用。

Amazon去年秋天宣布掌紋掃瞄方案Amazon One,這是透過Amazon專屬設備的電腦視覺軟體,來掃瞄與分析掌紋、掌丘、皮下特徵如靜脈血管分布等形成的獨特圖案的身份辨識方案。Amazon號稱比其他生物辨識方案更能保護隱私,而其非接觸的特性也更符合公衛需求。除了作為出入控管外,Amazon One也可以結合支付功能作為另一種電子支付應用。

去年宣布時,Amazon One是應用在西雅圖兩家Amazon Go無人商店上。Amazon實體零售與技術副總裁Dilip Kumar表示,迄今Amazon One已應用在當地Amazon Go、Go Grocery、Amazon四星選物實體店4-Star、快閃店Amazon Pop Up及Amazon書店的出入,以及無接觸支付方案選項。有數千名用戶註冊使用。

如今Amazon One將再擴大到西雅圖市麥迪遜百老匯大街上的有機超市Whole Foods Market作為支付選項之一。未來幾個月內Amazon計畫再把Amazon One擴大部署到同市的7家Whole Foods Market超市。新加入者可以到任何有Amazon One設備的店家掃瞄掌紋,再綁定信用卡註冊。

圖片來源/Amazon

這是Amazon以自家零售店面測試產品的最新例子。在此之前Amazon也在Amazon Go導入電腦視覺為基礎的結帳方案Just Walk Go,與在生鮮超市Amazon Fresh部署AI推車Dash Cart。

上周Amazon也宣布在倫敦東區開設第一家美髮沙龍Amazon Salon。這是一棟二層樓,占地約42坪的沙龍,消費者剪髮或染髮前,可先以擴增實境(AR)應用測試新髮型。

圖片來源/Amazon

另外一個名為point-and-learn的技術,讓消費者指向展示櫃上有興趣的商品,該商品影片或資訊就會顯示在牆上的螢幕。這家店旨在以科技展示並促銷Amazon網站上的美髮商品。

圖片來源/Amazon


熱門新聞

Advertisement