圖片來源: 

Slack

Slack本周三(3/24)正式釋出Slack Connect DM功能,允許使用者直接傳送私訊(Direct Message,DM)予組織以外的使用者,企圖擴大組織之間的協作,然而,就在許多用戶發現該功能很可能被用來進行騷擾之後,Slack當天即變更相關設定。

Slack為一聊天協作平臺,原本只支援組織內用戶的私訊,新上線的Slack Connect DM,則允許使用者與組織外的Slack用戶私訊,只要在Slack上寄出邀請函,邀請函即會同時出現在對方的電子郵件信箱與Slack上。

不過,一名Twitter員工Menotti Minutillo很快就發現,該功能很容易用來騷擾別人。一是因為Slack Connect DM的電子郵件版邀請函,提供了客製化訊息的功能,可讓寄送人留下訊息,包括惡意或騷擾訊息,二則是該邀請函是以Slack的名義寄送,由於組織不太可能會封鎖Slack網域,而讓Slack用戶收到騷擾信的機率大增。

此外,Motherboard還發現,就算組織關閉了Slack Connect功能,Slack用戶依然會同時在Slack及電子郵件中,收到Slack Connect DM邀請函。

在收到眾多的意見之後,Slack當天便作出了回應,移除邀請函中的客製化訊息功能。


熱門新聞

Advertisement