圖片來源: 

Twitter

Google Cloud與推特(Twitter)繼2018年的首次合作後,雙方昨日宣佈再簽定合作,推特將把資料處理及分析任務搬到Google Cloud上。

推特於2018年首次推動Partly Cloud專案,把冷資料儲存及Hadoop叢集搬上Google Cloud Platform (GCP)。由於雙方合作愉快,讓推特決定進一步,將離線的資料分析、資料處理和機器學習作業等搬移到Google資料雲(Data Cloud),以便更快分析推特平臺上的用戶使用資料,藉此改善服務。

推特指出,用戶推文、按讚及轉推等動作背後有大量資料點,每天推特的資料平臺要消化整理數兆次事件,處理數百PB的資料,以及10多個叢集上排山倒海的工作。

在新一階段的合作下,推特將採用Google Data Cloud的服務,包括資料倉儲平臺BigQuery、串流資料分析服務Dataflow、NoSQL資料庫服務Cloud Bigtable及機器學習工具,來分析這些用戶資料。過去推特工程師和資料科學家必須寫程式進行資料萃取、轉換、載入(ETL)、建模,現在於BigQuery用SQL就可以查詢,不但加速推特的資料處理、分析及決策,也可藉由ML技術加速產品創新。

Google也在上周簽下汽車大廠福特,福特將以Google Cloud作為首要雲端供應商,以便作為整合進福特汽車車機內Google服務及Android的運算後臺,福特也將利用Google Cloud的AI、機器學習、資料分析技術,開發商業流程及消費者應用。

熱門新聞


Advertisement