圖片來源: 

Telegram

加密訊息軟體Telegram積極擴增功能,本周釋出最新桌機版Telegram,新增可允許數千人參加的語音聊天室,加入對講機(Push-to-Talk)交談等功能。

語音聊天室是從原有的群組文字交談強化功能而成,即在群組交談之外加一層即時語音通訊,語音可和現有的文字及影像通訊同時進行。不過使用者必須是群組管理員才能建立語音聊天室。新版Telegram群組交談介面頂端多了一條橫幅,可顯示正在講話的人頭像、甚至他們講話的音量。管理員可瀏覽誰在線上,並透過選單中的「啟動語音交談」功能,來啟動交談或邀請其他人加入。

其他造訪群組的人則可透過介面上的麥克風控制鈕以加入對談或保持靜音。加入語音交談後使用者可瀏覽聊天記錄、傳送訊息。這個語音聊天室功能最多可支援數千名參加者。Android版本Telegram上,即使App轉為背景執行,這個麥克風鍵及橫幅也能浮動於螢幕上顯示。

Telegram表示,未來幾周還會對群組功能新增降噪,以及加入影片和螢幕分享功能等。

此外,Windows7.3版macOS版Telegram也加入對講機捷徑,按下大寫鎖定(Caps Lock)鍵即可發話。

其他新增功能包括改版的動畫貼紙,強調載入更快、不影響訊息傳送速度,另外Android版用戶還可將Telegram App資料由手機記憶體搬到SD卡上,以減輕手機儲存負擔。

為了新增更多功能,Telegram執行長Pavel Durov本周也宣布從2021年起,將在一對多的訊息頻道加入廣告以開闢財源,不過廣告不影響使用一對一或群組功能的大多數用戶


熱門新聞

Advertisement