示意圖,圖片翻攝自:https://vimeo.com/222209148,LADAOffice

澳洲新南威爾斯州服務處(NSW Service)昨(8)日公告,5個月前發生網釣郵件攻擊,造成數百GB資料外洩,波及該單位曾經服務過的民眾將近18.6萬人。

新南威爾斯州服務處是提供所有該州政府服務的一站式服務單位。事件發生於今年4月底,並經過4個月的調查,而在近日完成調查。

根據澳洲政府公布的訊息,該單位47名員工電子郵件信箱被駭,並因此造成服務處服務過的民眾資訊外洩。調查顯示,駭客經由這些員工的信箱竊取了738GB民眾資料,包括380萬份文件,其中50萬文件包含個人資訊,受害人數高達18.6萬。

ZDNet報導,一名員工誤點了釣魚信件連結而釀禍,新南威爾斯州啟動調查後發現,事態超出想像地嚴重。報導指出,受影響的民眾涵括親自到過服務處、打電話尋求市民服務、以及以App和網站進行交易的使用者。

澳洲媒體則報導,外洩的文件包含手填的文件和表格、交易紀錄和掃瞄檔。

該州政府於上周獲知後,已經報警並展開調查,同時在本周個別通知受影響的民眾。


Advertisement

更多 iThome相關內容