圖片來源: 

Apple

彭博社近日引述消息來源報導,蘋果準備在今年底發表的新一代iPhone,將微幅變更其外型設計,可能改回iPhone 4/5的外觀,以更方正的造型來取代圓弧切角,且新款iPhone也將支援5G;另外,蘋果也計畫推出更便宜的HomePod聲控喇叭。

根據報導,今年底將有4款規格的iPhone出爐,很可能4款都會支援5G,會有兩款高階及兩款低階,不只是切角變方正了,螢幕也會更平坦,並縮小螢幕上的「瀏海」(Notch)尺寸。

此外,蘋果也正在開發尺寸更小也更便宜的HomePod。蘋果是在2018年初以HomePod,正式加入聲控喇叭市場,但有別於其它品牌都有完整價格帶的產品,HomePod主打高階市場,最初訂價為349美元,但在去年4月下調至299美元(9,900元新台幣)。

報導只說入門版HomePod的尺寸約只有現有的一半,最快會在今年上市,並未推估價格。

彭博社對新一代iPhone外型的描述,與知名蘋果分析師郭明錤的看法差不多,郭明錤也曾說今年iPhone將會採用更方正的外框設計。

另一方面,郭明錤也在今年2月時指出,蘋果可望在今年上半年發表入門款的iPhone SE2。

不過,由於目前全球都在努力對抗武漢肺炎(COVID-19),預期蘋果每年都在9月舉行的新產品發表會,將會順延數周。


Advertisement

更多 iThome相關內容