圖片來源: 

Google

為了防疫,各國政府都呼籲民眾最好待在家,而Google則選在此時宣布,即日起,只要具備Gmail帳號,就能免費使用兩個月的Stadia Pro付費遊戲服務。

Stadia為Google在去年11月發表的遊戲串流平臺,目前只在14個國家推出,包括比利時、加拿大、丹麥、芬蘭、法國、德國、愛爾蘭、義大利、荷蘭、挪威、西班牙、瑞典、英國及美國,尚未在臺灣推出。

初期的Stadia服務並無免費版,要存取該服務必須先購買要價129美元的Google Stadia Premiere Edition,內含Chromecast Ultra、一個無線Stadia控制器,以及3個月的Stadia Pro授權。3個月之後,每個月的服務訂閱費用為9.9美元。

不過,現在Google完全移除了Stadia Pro的進入門檻,提供了9款免費遊戲,且使用者只要利用鍵盤與滑鼠就能執行遊戲,不再要求Chromecast Ultra或無線Stadia控制器。Stadia平臺支援使用者以手機、平板電腦或個人電腦進行遊戲。

為了不替全球網路帶來負擔,Google將會根據當地的網路狀況來調整遊戲頻寬,也會推出暫時性的功能,可將遊戲解析度從4K調降至1080P。


熱門新聞

Advertisement