Nvidia推出AR SDK公開測試版,這是專為視訊會議和遊戲等串流媒體,所開發的增強實境開發工具,開發人員可以使用AR SDK,進行人臉偵測、人臉特徵標記偵測(Facial Landmark Detection),或是以一般的網路攝影機為人臉建立3D模型。

AR SDK臉部偵測和追蹤功能,可以在圖像或是影片中,透過定界框(Bounding Box)偵測、定位和追蹤所有出現的人類臉部,而AR SDK也能用來預測和追蹤人臉特徵標記,在臉部形狀、嘴唇、眼睛、眉毛和鼻子標上特徵點。另外,AR SDK還可以使用人臉特徵點,重建和追蹤3D人臉以及頭部姿勢,臉部模型可擁有多達3千個頂點。

而這些功能可以被用在多種情境中,像是追蹤相機中的臉部,或是為圖像中的人臉加上各種特效,也能利用臉部表情,控制動畫或是遊戲角色。Nvidia提到,AR SDK利用Nvidia RTX GPU中的Tensor核心,能以人工智慧網路實現快速且高精準的人臉追蹤功能。

開源串流媒體和錄影程式OBS上的擴充套件StreamFX,在新的版本中將會開始支援AR SDK,其加入的新功能會自動偵測影像中的人物,並且經過裁剪後放大處理,即便人物移動,顯示出來的影像人物也會始終位在中間。


Advertisement

更多 iThome相關內容