美國聯邦調查局(FBI)上周在紐約的約翰甘迺迪國際機場,逮捕了涉嫌經營憑證銷售網站deer.io的俄羅斯經營者Kirill Firsov

根據法院文件,成立於2013年的deer.io,代管了超過2.4萬家專門銷售憑證的商家,這些憑證可能是外洩或盜來的、有關各種網路服務的登入憑證,也許是Facebook或Twitter,價值超過1,700萬美元,而Firsov則是deer.io網站的管理員。

除了憑證之外,有些商家還銷售使用者的社會安全碼、生日或地址等各種個人資訊。

文件指出,Firsov深知該平台的商家所銷售的都是違法的內容,也在駭客論壇大打廣告。

deer.io為一俄文網站,定位於數位服務銷售平台,每月向商家收取800元俄羅斯盧布(約335元新台幣)的代管費用。點進該站的商家類別,明顯看到排名第一的AccMRKT即為一帳號商店(Account Store),專門銷售臉書、IG、Telegram及VK等社交平台的帳號。


Advertisement

更多 iThome相關內容