圖片來源: 

Photo by neo5268 on pixabay (https://bit.ly/3bHgYgu)

莫斯科法院本周向臉書及Twitter各開罰400萬盧布(6.3萬美元),原因是這兩家業者拒絕將俄羅斯用戶的資料存放在位於該國境內的伺服器上。

過去俄羅斯原本就有相關的規定,這幾年該國的通訊暨網路主管機關Roskomnadzor一直試著強迫臉書、Twitter及Google等業者遵守該規定,並威脅將它們封鎖,卻成效不彰,且迄今俄羅斯因此而封鎖的網站只有LinkedIn。

根據外電報導,其實俄羅斯曾經企圖對這些企業開罰,但上一次的罰金只約等於47美元,不管對哪家網站而言都不痛不癢,這次是該國首度祭出如此高額的罰金,並威脅若臉書及Twitter今年再不遵守規定,下一次開罰的金額就會高達1,800萬盧布(約28.3萬美元)。


Advertisement

更多 iThome相關內容