為了方便開發人員測試Android app,Google本周釋出新工具,讓使用者利用瀏覽器就能下載Android Open Source Project (AOSP)。

Google Android Build 軟體工程團隊指出,將AOSP builds刷到開發裝置上總是需要大量手動作業。雖然一年前Google推出持續性整合儀表板(Continuous Integration Dashboard)工具方便檢視AOSP原始碼樹(source tree)持續版本狀態,不過並不適用於手機和刷機作業。

為此,Google進一步釋出Android Flash Tool的工具,讓開發人員可以將列於持續性整合儀表板的build刷到Pixel手機或Android裝置上。本工具可用於Android OS平台上的變更測試,或測試app和新版AOSP相容性。

根據Google網頁,現在利用任何支援WebUSB API的瀏覽器,像是Chrome 79或Microsoft Edge 79即可下載這項工具,用來刷機的電腦可以是Linux、macOS、Chrome OS或Windows平台,最少需具備10GB硬碟容量。

Flash Tool支援裝置包括Pixel 2、Pixel 2 XL、Pixel 3、Pixel 3 XL、Pixel 3a、Pixel 3a XL、Pixel 4、Pixel 4 XL及HiKey、HiKey 960參考開發板。但不支援Anroid平板或ChromeOS裝置。此外,Google也警告,裝置上的Android Debug Bridge(adb)會干擾刷機,因此必須先行停止。


Advertisement

更多 iThome相關內容