印尼總統Joko Widodo,圖片來源/http://en.kremlin.ru/events/president/news/51932/photos

根據外電報導,今年大選成功連任的印尼總統Joko Widodo在一個聚集企業大佬的會議中表示,打算把政府機關中的組織扁平化,在明年將高階官員從四級縮減為兩級,以AI取代其中的兩級,目的是為了減少官僚及繁文縟節,並加速投資。

Widodo說,他已經指示負責行政與官僚改革的部長在明年執行此事,透過AI的協助加速政府部門的效率。

Widodo並未說明以AI取代高階官員的作法,但雅加達郵報(The Jakarta Post)引述印尼經濟協調部部長Airlangga Hartarto指出,作為AI計畫的一部份,他們將推動在網路上的單一提交與地圖政策,以簡化申請建築執照的流程,並採用基於風險的管理方法來頒發建照。

Widodo的此一提案還需經議會審核,但路透社報導,支持Widodo的各政黨總計掌握了約74%的席次,應該不難通過。


Advertisement

更多 iThome相關內容