位於奧斯汀的新園區佔地133英畝,容納5000名員工。

圖片來源: 

Apple

蘋果去年底宣布將斥資10億美元,於美國德州的首府奧斯汀(Austin)興建新園區,本周宣布開始動工,預計於2022年正式啟用,打算招募5,000名員工。新園區距離蘋果位於奧斯汀的Mac Pro生產工廠只有1英里之遙。

蘋果是在2018年1月宣布,將大規模投資美國市場,包括增加工作機會,投資美國供應商與製造商,以及推動行動程式經濟,計畫投入300億美元,並在未來5年對美國帶來超過3,500億美元的經濟貢獻,且不只是奧斯汀的新園區,蘋果也計畫在西雅圖、聖地牙哥、庫維市、匹茲堡、紐約及波德市等地建立新據點。

目前蘋果在美國的員工數已達到9萬,也帶動了來自生產及操作的240萬個工作機會。

不過,最受外界矚目的是蘋果在奧斯汀的Mac Pro生產計畫。蘋果從2013年就開始於奧斯汀的工廠生產Mac Pro,但在今年6月受到美國與中國之間貿易戰的拖累,讓從中國進口零件的成本大幅增加,使得外傳蘋果打算將Mac Pro組裝業務直接轉移到中國,但隨後被美國總統川普(Donald Trump)留了下來。

根據美國媒體的報導,川普政府後來承諾蘋果要減免從中國進口之必要零件的關稅,才使得蘋果於今年9月宣布,新一代的Mac Pro將繼續於奧斯汀生產,川普亦於本周造訪及參觀蘋果在奧斯汀的Mac Pro生產線。

新一代Mac Pro將搭載28核心的處理器與強大的Afterburner加速卡,將允許用戶同時解碼3個8K影片,或是12個4K即時串流影片,它屬於工作站等級的個人電腦,最低售價為5,999美元,預計於今年12月上市。

蘋果也不忘強調,該公司在美國合作的供應商多達9,000家,且橫跨美國50個州,其中光是Mac Pro的數百項零件就來自19個州的眾多供應商,包括處理器、繪圖卡或其它電子零件等。


Advertisement

更多 iThome相關內容