情境示意圖(https://pxhere.com/en/photo/1379713)

現年21歲、在2017年與其它同夥共同建立Satori殭屍網路的Kenneth Currin Schuchman在本周認罪了,承認自己協助與教唆電腦入侵。

Schuchman在2017年7月至2018年10月間,以當時已被公開的Mirai程式碼為基礎,打造了變種殭屍程式Satori,還替它加了了許多新功能,並鎖定物聯網(IoT)裝置展開攻擊。資安業者Sophos估計它至少感染了80萬台裝置,涵蓋家用路由器、監視器及網路攝影機等。

此外,Schuchman還與其它兩名同夥共同經營Satori、Masuta與Okiru等三大殭屍網路,並透過第三方網站提供租賃服務,協助其它人利用上述殭屍網路發動分散式阻斷服務(DDoS)攻擊。這些第三方網站通常偽裝成壓力測試服務的供應商,但實際上提供各式的網路攻擊服務。

檢方表示,Schuchman在未經授權即感染了這些裝置,也明知所建立的殭屍網路會被用來發動非法的DDoS攻擊,依然容許它們發生。

依據Schuchman認罪的項目,他最高會面臨10年的監禁、25萬美元的罰款與3年的監督釋放。


Advertisement

更多 iThome相關內容